Кисель из клюквы
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г Жиры 0,02 г Углеводы 10,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 2 л | ||||
| 1 ст. |
| 60 г | ||||
| 100 мл |
Для приготовления такого киселя нужно взять клюкву, сахар и крахмал.
| 300 г |
Для того, чтоб получить 2 литра киселя берем 300 клюквы.
Перебираем и моем клюкву. Кладем в дуршлаг.
Протираем через дуршлаг.
Клюквенное пюре без жмыха пока откладываем в сторону.
Варить будем жмых.
| 2 л |
Заливаем жмых водой. Ставим на плиту и варим 15 минут.
Затем процеживаем этот отвар.
| 1 ст. |
Добавляем сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус - клюква достаточно кислая ягода.
Затем кладем в отвар клюквенное пюре. Перемешиваем и ставим на плиту.
| 60 г | ||
| 100 мл |
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.
Клюквенный отвар с сахаром доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим помешивая до загустения 5-7 минут.
Замечательный десертный напиток- кисель из клюквы готов.
Пить его можно в теплом и холодном виде с печеньем, пирогами и просто так.