Кисель из клубники с черной смородиной

Кисель из клубники с черной смородиной
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
150 г
Клубника
150 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
50 г  
Шаг 1:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 2
Смородина черная
150 г

Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 3
Клубника
150 г

Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.

Шаг 4:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 4
Вода
1,2 л

Ягоды залейте свежей, чистой водой.

Шаг 5:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 5
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.

Шаг 7:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 7
Крахмал картофельный
50 г

Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.

Шаг 8:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 8

Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.

Шаг 9:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 9

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 10:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 10

Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.

Шаг 11:
Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 11

Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Кисель из клубники Кисель из клубники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 08:16:16
взял на заметку рецепт Фрикадели по-датски
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров