Кисель из абрикосов и терна

Кисель из абрикосов и терна
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 7 нравится
49 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Абрикос
150 г
Тёрн (Терн)
150 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
30 г  
Шаг 1:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и терна потребуется:абрикосы, терн, сахар, картофельный крахмал и вода.

Шаг 2:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 2
Абрикос
150 г

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 3
Тёрн (Терн)
150 г

Терн помойте и добавьте к абрикосам. Возьмите 150 грамм терна.

Шаг 4:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 4
Вода
1,2 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 5

Варите фрукты с момента закипания 20-25 минут.

Шаг 6:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

После отвар процедите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 7
Крахмал картофельный
30 г

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Потребуется 2-3 столовые ложки. С таким количеством крахмала кисель будет средней густоты.

Шаг 8:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 8

Фруктовый отвар доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Перемешивая доведите кисель до загустения. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 9:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 9

Кисель с абрикосами и терном готов. Охладите его и подавайте. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 10:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 10

Ароматный, полезный и вкусный напиток готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи
Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни Компот Фанта из абрикосов с апельсином Компот Фанта из абрикосов с апельсином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 15:48:24
оценил рецепт Шоколадные кексы
09.05.2024 14:50:10
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
09.05.2024 14:22:51
взяла на заметку рецепт Тушеная свинина "Солянка"
09.05.2024 14:09:42
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами