Кисель из малины

Кисель из малины
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 10,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 7 нравится
55 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
300 г
Сахар-песок
60 г
Вода
1000 мл
Крахмал картофельный
50 г
Шаг 1:
Кисель из малины - Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из малины - Шаг 2
Малина
300 г

Малину выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из малины - Шаг 3
Сахар-песок
60 г

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Шаг 4:
Кисель из малины - Шаг 4
Вода
1000 мл

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5:
Кисель из малины - Шаг 5

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 6:
Кисель из малины - Шаг 6

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

Шаг 7:
Кисель из малины - Шаг 7
Крахмал картофельный
50 г

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 8:
Кисель из малины - Шаг 8

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Шаг 9:
Кисель из малины - Шаг 9

Кисель из малины готов.

Шаг 10:
Кисель из малины - Шаг 10

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Малиновый сок Малиновый сок
Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники Кисель из клубники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком