Четверг, 11 июля 2013

Свиные отбивные в цитрусовой глазури

Свиные отбивные в цитрусовой глазури

Отбивные, маринованные в соке апельсина и лаймов, обжаренные на сковороде и доведенные до готовности в цитрусовой глазури.

Четверг, 11 июля 2013

Аджапсандал

Аджапсандал

Замечательное блюдо, которое можно приготовить только летом из свежих сезонных овощей. Эта красивая, яркая, вкусная закуска станет украшением любого стола на завтрак, обед и ужин. Аджапсандал(аджапсандали) готовят еще иным способом, когда все овощи тушатся. Считается оно блюдом кавказской кухни, хотя аналоги есть в болгарской и турецкой. У меня же оно в виде острой закуски, богатой витаминами и микроэлементами. Приготовьте аджапсандал и ваши близкие будут довольны.

Среда, 10 июля 2013

Фаршированный перец по-мексикански

Фаршированный перец по-мексикански

Сладкий перец с начинкой из фасоли с кукурузой, рисом, сыром и специями, запеченный в духовке.

Среда, 10 июля 2013

Курица с рисом по-софийски

Курица с рисом по-софийски

Нежная курица в сочетании с вкуснейшим рисом. Блюдо легкое, диетическое. Рис получается очень вкусным благодаря тому, что готовится не в воде, а в курином бульоне. Процесс приготовления происходит в духовке, без лишнего жира.
Рис- злаковая культура, которая является ежедневной пищей чуть ли не половины населения нашей планеты. Рис - это на 78% углеводы, на 8% белки. Он содержит фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6. Блюда из риса широко применяются в диетическом питании, так как хорошо усваиваются организмом, благодаря небольшому количеству клетчатки.

Среда, 10 июля 2013

Салат из кускуса с вишней

Салат из кускуса с вишней

Холодный салат из кускуса со шпинатом, свежей вишней, нутом и жареным миндалем, заправленный соусом из йогурта с лимонным соком и чесноком.

Среда, 10 июля 2013

Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков

Удачный тандем баклажан и кабачков. В сочетании с болгарским перцем, помидорами, луком, морковью и чесноком получается замечательная икра. Отличная закуска на завтрак, обед и ужин или просто перекус с кусочком свежего хлеба. По однородной консистенции похожа на икру из магазина, с той лишь разницей, что гораздо вкуснее и полезней. Набор овощей, из которых приготовлена икра содержит массу витаминов: А, группы В, С. И микроэлементов: калий, кальций, селен, фосфор, серу, железо, медь. А польза чеснока обусловлена содержанием жизненно важного химического соединения аллицина, который является чудесным терапевтическим средством.

Среда, 10 июля 2013

Куриная печень с овощами на сковороде

Куриная печень с овощами на сковороде

Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Жареная куриная печень с луком и овощами на сковородке в домашних условиях рецепт не сложный в приготовлении. Блюдо получается сытное, полезное и очень аппетитное!

Среда, 10 июля 2013

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Шляпки грибов с начинкой из измельченных ножек с острым перцем, чесноком, вялеными помидорами и сыром рикотта, посыпанные тертым сыром пекорино и запеченные в духовке.

Вторник, 23 июля 2013

Коктейль Мэри-Верде

Коктейль Мэри-Верде

Коктейль из зеленых помидоров с томатильо (мексиканскими помидорами), сельдереем, кинзой, лимонным соком и водкой. При желании можно процедить смесь через мелкое сито, прежде чем разливать по бокалам и добавлять водку.

Среда, 10 июля 2013

Шоколадное безе с ореховым ликером

Шоколадное безе с ореховым ликером

Вкуснейшее угощение - воздушное безе с какао и ореховым ликером.