Вторник, 21 июля 2020

Курица с лимоном и тархуном

Курица с лимоном и тархуном
В русской кухне тархун не столь популярен, но вот у нас его очень любят и кушают так же, как и петрушку, кинзу или укроп) тем не менее, он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому предлагаю опробовать этот рецепт)
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Вторник, 21 июля 2020

Торт "Медовик" за 40 минут

Торт "Медовик" за 40 минут

Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.

Понедельник, 20 июля 2020

Фаршированные баклажаны в кляре

Фаршированные баклажаны в кляре
Это вкусно‼️уйдет и на праздничном столе как закуска, так и заменит полноценный ужин 🤤
Понедельник, 20 июля 2020

Ванильные капкейки с кремом пралине

Ванильные капкейки с кремом пралине
Ванильные кексы с шоколадным заварным кремом
Не помню, откуда рецепт, готовила давно)
Ингредиенты на 8 капкейков.
Понедельник, 20 июля 2020

Блинчики с мясом по-армянски

Блинчики с мясом по-армянски
Уж не знаю, насколько вообще блинчики могут быть армянскими, но называются они так)))
В любом случае, вкусно.
Фото и рецепт chef.tm
Воскресенье, 19 июля 2020

Шоколадно-кокосовый чизкейк

Шоколадно-кокосовый чизкейк
Рецепт просто на раз-два, через 30 минут все будет готово)
Форма 16см
Воскресенье, 19 июля 2020

Салат из ветчины с яблоками и чесноком

Салат из ветчины с яблоками и чесноком
Легкий летний салатик
Воскресенье, 19 июля 2020

Суп с лапшой и помидорами

Суп с лапшой и помидорами

Суп с лапшой и помидорами - густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе - чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.

Суббота, 30 ноября 2013

Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!

Суббота, 18 июля 2020

Куриное филе с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.