Карп, запечённый в мультиварке — рецепт для мультиварки

Карп, запечённый в мультиварке
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособМультиварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Карп небольшого размера весом около 500 грамм отлично подходит для запекания целой тушкой. Это можно сделать в духовке или в мультиварке, в соответствующем режиме “Запекание”. И хотя карп содержит много мелких косточек, всё же в запечённом виде он ну очень вкусен, мясо сочное и даже немного сладкое, особенно с луком и в сухарной панировке, поэтому такую мелочь как кости можно и потерпеть:) Лук также помогает избавить от неприятного запаха тины. А ещё вместе с луком в брюшко можно заложить несколько долек лимона! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,16 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 3,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 66 нравится
245 добавили себе
315
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Карп
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: небольшой карп весом примерно 500-600 грамм (чтоб помещался в чашу мультиварки), репчатый лук, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 2
Карп
500 г

Подготовим карпа. Для этого очищаем рыбку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Натираем карпа небольшим количеством соли и чёрного молотого перца- и внутри, и снаружи.

Шаг 4:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Половину лука закладываем в брюшко карпу.

Шаг 5:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 5
Сухари панировочные
2 ст. л.

Подготовленного карпа обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарная корочка покрывала рыбку тонким и равномерным слоем от головы и до хвоста.

Шаг 6:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и выкладываем вторую половину нарезанного репчатого лука.

Шаг 7:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 7

На лук аккуратненько выкладываем карпа в сухарной панировке.

Шаг 8:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, включаем её и устанавливаем режим “Запекание” на 40 минут. Через 20 минут от начала процесса приготовления крышку мультиварки открываем.

Шаг 9:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 9

Переворачиваем карпа на другую сторону.

Шаг 10:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 10

Вновь закрываем крышку мультиварки и готовим до конца установленного времени.

Шаг 11:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 11

Карп, запечённый в мультиварке, готов!

Шаг 12:
Карп, запечённый в мультиварке - Шаг 12

Подавайте запечённого в мультиварке карпа с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед! Хорош запечённый карп и в остывшем виде!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп запеченный в рукаве Карп запеченный в рукаве Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Карп фаршированный луком в духовке Карп фаршированный луком в духовке
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Карп запеченный Карп запеченный Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный с рисом и овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами Карп запеченный в томатном соусе с овощами
Комментарии (4)
Отличная подача👍
25.04.2014 11:26
пасиб😉
25.04.2014 18:29
Красавец!!!👍
25.04.2014 19:35
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 23:07:50
взял на заметку рецепт Гуляш из советской столовой
01.06.2024 23:04:06
взял на заметку рецепт Гречка
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты