Воскресенье, 17 марта 2024

Турецкий хлеб Базлама.

Турецкий хлеб Базлама.
Базлама — вкусный турецкий хлеб. Готовьте эту пышную лепешку из простых ингредиентов, с минимальными затратами времени.
Понедельник, 19 сентября 2022

Слоеное тесто за 10 минут.

Слоеное тесто за 10 минут.
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений, а готовить можно как язычки карамельные так и курник.
Воскресенье, 17 июля 2022

Заварное тесто

Заварное тесто
Заварное тесто
Воскресенье, 26 сентября 2021

Турецкое тесто для пирожков.

Турецкое тесто для пирожков.
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Вторник, 15 июня 2021

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Пятница, 21 мая 2021

Выпечка с творогом к чаю, без заморочек и без возни с тестом!

Выпечка с творогом к чаю, без заморочек и без возни с тестом!

Сегодня готовлю простую выпечку из творога к чаю. Этот творожный рулет понравится тем, кто не любит возиться с тестом и тратить много времени на готовку. Приготовить такой рулет проще простого, а то что получится он нежным и очень вкусным, я гарантирую! Попробуйте, эта выпечка к чаю вам точно понравится!

Четверг, 4 июня 2015

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Среда, 17 марта 2021

Мягкое, вкусное, тонкое тесто для пиццы

Мягкое, вкусное, тонкое тесто для пиццы
Очень мягкое тесто, готовится быстро. Все есть под рукой, на любой кухне. Тесто получается тоненьким.
Пятница, 5 декабря 2014

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Тесто на кефире и соде для жареных пирожков

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.

Суббота, 10 октября 2020

Тесто для пышных пирожков

Тесто для пышных пирожков
Тесто для пышных пирожков