Ригатони с куриной печенью
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Весьма скромный и, скажем, повседневный рецепт, но очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 пуч. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 450 г |
| 1 ст. | | 50 мл |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 450 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 пуч. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 450 г |
| 1 ст. |
| 50 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить мелко порезанный зеленый лук, лук-порей (только белые и светло зеленые его части) и лук-шалот, приправить солью и перцем и потушить на умеренном огне, помешивая около 8 минут, после чего добавить мелко нарезанный шалфей. Далее, увеличить огонь до максимума, добавить в сковороду печень, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета (очень важно её не пересушить). После чего влить вино и готовить в течение 2-3 минут (выпаривая соус). В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить ригатони до состояния "аль денте", слить воду. Готовую пасту добавить к печени, посыпать тертым пармезаном и перемешать