Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами

Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Киш-это так называемый французский открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто и заливка из сливок и яиц. Киши могут быть со всевозможными начинками. Такой пирог прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка, а вкус пирога не оставит никого равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 23,1 г
Углеводы 14,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
и 41 нравится
197 добавили себе
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
5 шт.
Вода
3 ст. л.
Брокколи
150 г
Сливки 20-22%
300 мл
Соль
по вкусу
Горгондзола
100 г
Грецкий орех
30 г
Шаг 1:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 1

Для начала займемся тестом. Для этого нам понадобится мука пшеничная, масло сливочное холодное, вода ледяная, яйцо куриное и щепотка соли.

Шаг 2:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера насыпать муку, добавить щепотку соли.

Шаг 3:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 3
Сливочное масло
120 г

Далее добавить охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 4:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 4

И превратить это в крошку.

Шаг 5:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
3 ст. л.

После добавить яйцо и ледяную воду.

Шаг 6:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 6

И все это превратить в одну массу.

Шаг 7:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 7

Выложить массу из блендера на стол, присыпанный мукой, и слегка помесить руками, возможно, придется добавить немного муки, смотрите по состоянию теста, оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 8:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 8

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холод.

Шаг 9:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 9

Теперь займемся начинкой. Для этого понадобится капуста брокколи, сыр “Дор блю”, сливки, яйца, грецкие орехи, соль и перец по вкусу.

Шаг 10:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 10
Брокколи
150 г

Так как у меня капуста замороженная, я ее отвариваю на пару в течение 3 минут, можно просто отварить в воде. Это не имеет значение.

Шаг 11:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 11
Сливки 20-22%
300 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу

Сливки взбиваем с яйцами и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Шаг 12:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 12

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем его по кругу, размером чуть больше формы, в которой будем выпекать.

Шаг 13:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 13

Переносим тесто в форму, разровняем и сделаем бортики.

Шаг 14:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 14

Тесто как следует наколоть вилкой.

Шаг 15:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 15

Поверх теста распределяем бумагу для выпечки и высыпаем на бумагу любую крупу (горох, гречка и т.д.) Отправляем в разогретую до 220 ?C духовку на 10 минут.

Шаг 16:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 16

По истечению времени достаем тесто, убираем бумагу с грузом и снова отправляем тесто на 10 минут.

Шаг 17:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 17

Вынимаем тесто из духовки, уменьшаем жар до 150 ?C. На тесто выкладываем отваренную капусту брокколи.

Шаг 18:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 18
Горгондзола
100 г

Далее покрошенный сыр с плесенью.

Шаг 19:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 19

Заливаем это заливкой (шаг 11).

Шаг 20:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 20
Грецкий орех
30 г

Распределяем поверх заливки грецкие орехи.

Шаг 21:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 21

Отправляем в духовку примерно на минут 40-50, но возможно, времени потребуется больше, смотрите по состоянию пирога, если заливка в центре схватилась и упругая, то можно киш доставать из духовки.

Шаг 22:
Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами - Шаг 22

Дайте кишу немного отдохнуть и можно подавать на стол теплым. Приятного аппетита! Любители сыров с плесенью оценят такой пирог по достоинству!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с варенной сгущенкой и грецкими орехами 🍮 Пирог с варенной сгущенкой и грецкими орехами 🍮 Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Пирог с вишнями и грецкими орехами Пирог с вишнями и грецкими орехами Киш с брокколи и цветной капустой Киш с брокколи и цветной капустой Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
06.05.2024 07:16:28
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
06.05.2024 07:11:23
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем