Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом

Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,23 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 27,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 48 нравится
214 добавили себе
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливки 20-22%
180 мл
Соль
по вкусу
Фузилли
300 г
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.

Шаг 2:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 3
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.

Шаг 4:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!

Шаг 6:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 6
Сливки 20-22%
180 мл

Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.

Шаг 7:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 7

Сразу же добавляем измельчённый базилик.

Шаг 8:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 8
Соль
по вкусу

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

Шаг 9:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 9

Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.

Шаг 10:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 10
Фузилли
300 г

Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.

Шаг 11:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 11

Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.

Шаг 12:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 12
Пармезан
по вкусу

Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с чесноком и курицей Паста с чесноком и курицей Паста по быстрому Паста по быстрому Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета
Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с куриной грудкой Паста с куриной грудкой Макароны с куриным филе и овощами 🍝 Макароны с куриным филе и овощами 🍝 Паста с куриным филе и ананасами Паста с куриным филе и ананасами
Комментарии (4)
08.10.2013 13:00
Комментарий удален
08.10.2013 13:17
Комментарий удален
12.01.2014 21:31
Быстро и сытно😄
12.01.2014 21:46
пробуйте👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками