Лазанья мясная с помидорами

Лазанья мясная с помидорами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - блюдо давно прописавшееся в меню современной кухни в любой стране, не смотря на свое итальянское происхождение. Традиционно лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, которые пропитывают листы пасты. Лазанья с помидорами отлично подойдет для детей и тех, кому противопоказана томатная паста, которая традиционно входит в состав соуса болоньезе. Лазанья с помидорами получается намного нежнее и натуральнее на вкус!
Овощная составляющая - морковь, лук, сельдерей - делает этот своеобразный сочный пирог не только вкуснее, но и полезнее. Завершенность вкусового букета принадлежит традиционно ароматному и пикантному пармезану, который связывает все компоненты и образует аппетитную корочку, перед которой трудно устоять!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 19 нравится
71 добавил себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
80 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г
Оливковое масло
40 г
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г
Помидоры (томат)
400 г
Вода
100 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
700 мл
Мускатный орех тертый
8 г
Пармезан
200 г
Лазанья
9 шт.  
Шаг 1:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 1

Для приготовления мясной лазаньи с помидорами приготовьте следующие ингредиенты: листы для лазаньи, мясной фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, оливковое масло, сыр пармезан, молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 2
Лук репчатый
80 г
Морковь
60 г
Сельдерей корневой
60 г

Сначала приготовим соус болоньезе.
Мелким кубиком нарежьте лук, морковь, корневой сельдерей.

Шаг 3:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
40 г

Лук слегка обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Шаг 4:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 4

Когда лук станет прозрачным добавьте морковь и сельдерей, продолжая обжарку.

Шаг 5:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 5
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Добавьте к овощам мясной фарш, посолите, поперчите, продолжите обжарку.

Шаг 6:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 6
Помидоры (томат)
400 г

Пока тушатся овощи с фаршем мелким кубиком нарежьте помидоры.

Шаг 7:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 7

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, продолжая тушение соуса.

Шаг 8:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 8
Вода
100 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте воду и лавровый лист, тушите на среднем огне 20 минут.

Шаг 9:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 9
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
60 г

Приготовление соуса бешамель.
В разогретом сливочном масле прогрейте просеянную муку. Затем хорошо ее разотрите до однородной консистенции и слегка остудите.

Шаг 10:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 10
Молоко коровье
700 мл

Отдельно вскипятите молоко, остудите до теплого состояния. Понемногу добавляйте молоко к муке, сразу растирая до однородности.

Шаг 11:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 11
Мускатный орех тертый
8 г

Соус прогрейте, посолите, добавьте мускатный орех.

Шаг 12:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 12
Пармезан
200 г

Натрите сыр.

Шаг 13:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 13
Лазанья
9 шт.

Теперь приступим к “сборке” лазаньи.
Форму для запекания смажьте маслом. Налейте часть приготовленных соусов, добавьте немного сыра. Уложите листы лазаньи слоем.

Шаг 14:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 14

Снова выложите часть соусов и присыпьте частью сыра. Чередуйте слои пока не закончится начинка.

Шаг 15:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 15

У меня получилось 3 слоя, следите, чтобы все листы пасты были покрыты соусами, последним обязательно должен быть сыр. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 16:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 16

Когда лазанья поднимется и приобретет аппетитную корочку ее можно подавать!

Шаг 17:
Лазанья мясная с помидорами - Шаг 17

Лазанья должна быть мягкой, легко разделываться обычной лопаткой на порции. Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, перед подачей разогревайте в микроволновке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья 👍🏼 Лазанья 👍🏼 ПП Лазанья из лаваша ПП Лазанья из лаваша Макароны, запеченные с помидорами Макароны, запеченные с помидорами Каннеллони с индейкой по-итальянски Каннеллони с индейкой по-итальянски
Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья мясная (классический рецепт) Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель" Лазанья "Болоньезе" с соусом "Бешамель"
Комментарии (4)
26.10.2016 12:19
Хороши рецепт, люблю лазанью, спасибо👍
26.10.2016 12:29
🌹 и мы любим, спасибо ))
28.10.2016 05:52
Рецепт очень понравился! в воскресенье порадую свою семью! спасибо автору!!
28.10.2016 12:24
спасибо, Рита! буду рада, если понравится семье ))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски