Лазанья с мясом и баклажанами

Лазанья с мясом и баклажанами
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 24 нравится
215 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
120 мл
Свиной фарш
250 г
Помидоры (томат)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
500 мл
Лазанья
270 г
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 3
Баклажан
400 г

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 5
Подсолнечное масло
120 мл
Свиной фарш
250 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 6
Помидоры (томат)
300 г

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 8
Сливочное масло
40 г

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 10

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 11
Молоко коровье
500 мл
Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 12

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 13
Лазанья
270 г

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 14
Сыр твердый
100 г

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 15

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 16

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 17

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 18

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 19

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 21

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лапша удон с овощами и говядиной Лапша удон с овощами и говядиной Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом
Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с яйцом
взяла на заметку рецепт Куриный суп с молодой крапивой
взяла на заметку рецепт Куриные биточки с соусом