Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами
КатегорияПаста КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна - она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами - это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 19,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 94 нравится
467 добавили себе
565
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Подсолнечное масло
150 мл
Соль
1 ч. л.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук фиолетовый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
1 щеп.
Фунчоза
180 г
Кунжут
1 ст. л.  
Шаг 1:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.

Шаг 2:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 2
Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
0,5 ч. л.

Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.

Шаг 4:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).

Шаг 5:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 6
Лук фиолетовый
1 гол.

Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.
Лук зеленый
1 пуч.

Измельчаем чеснок и зелёный лук.

Шаг 8:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 8

Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.

Шаг 9:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 9
Подсолнечное масло
75 мл

Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.

Шаг 10:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 10

Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.

Шаг 11:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 11
Соль
1 щеп.

Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.

Шаг 12:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 12

Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.

Шаг 13:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 13

Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.

Шаг 14:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 14
Фунчоза
180 г
Соль
0,5 ч. л.

Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.

Шаг 15:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 15

Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.

Шаг 16:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 16

Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.

Шаг 17:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 17

Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.

Шаг 18:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 18
Кунжут
1 ст. л.

В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!

Шаг 19:
Фунчоза со свининой и овощами - Шаг 19

Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лапша удон со свининой в соусе Лапша удон со свининой в соусе Паста свинина с овощами Паста свинина с овощами
Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Лапша удон с фаршем, грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами Паста с фаршем и овощами Паста с фаршем и овощами Фунчоза со свининой Фунчоза со свининой
Комментарии (6)
23.01.2016 13:44
Извините, Анастасия, опять "примазываться"! Хочется, просто, от себя небольшую модификацию рецепта дать, может быть, будет кому-то полезна и интересна. Я иногда вместо рисовой лапши делаю свою "фунчозу": картофель сырой, соответственно, очищенный тру на терке для корейской моркови и сразу заливаю холодной водой. Далее вода сливается через дуршлаг (цель - избавиться от крахмала и не дать картофелю потемнеть). Потом картофель заливается кипятком буквально на 1-2 минуты, и опять сливается и промывается холодной водой. А затем выкладывается в сковороду к остальным практически готовым ингредиентам, и при интенсивном, но аккуратном перемешивании готовится на сильном огне 2-3 минуты. Да, еще добавляю в это блюдо соевый соус по вкусу и немного сахарного песка. Спасибо за внимание!
23.01.2016 13:56
@barsovanina Нина, спасибо Вам за советы и свои фирменные рецепты, кому-нибудь они обязательно пригодятся👍
Это просто прекрасный рецепт❤😍 спасибо огромное!
15.01.2018 17:48
Очень вкусно получается!👍🏻😋
15.01.2018 18:28
@Tina chef 🌹
07.08.2018 17:30
Как всегда ваш рецепт не подвёл! Первый раз готовила фунчозу, получилось очень вкусно, быстро и колоритно! Конечно беру в свою копилку, буду ещё готовить!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью