Компот из клубники и черешни
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 5 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон свежих фруктов и ягод компоты полностью заменяют покупные напитки! К тому же такие натуральные компоты полезные и вкусные! Клубника и черешня отлично подходят для приготовления вкусного и яркого напитка- вкус получается очень насыщенным, впрочем, как и цвет!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,04 г Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 160 г | ||||
| 1,6 л |
| 5 ст. л. |
Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится клубника, красная черешня, вода и сахар.
| 160 г |
Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем!
| 160 г |
Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.
| 1,6 л |
В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.
В кипящую воду всыпаем черешню.
Сразу же всыпаем клубнику.
| 5 ст. л. |
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне.
После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.
Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
Приятного аппетита!