Среда, 22 июня 2011

Кабачки с чесночным соусом в пармезане

Кабачки с чесночным соусом в пармезане

Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков!!!

Пятница, 10 сентября 2010

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Пятница, 29 июня 2012

Красный рис

Красный рис

Если вам так же, как и мне, надоел картофель на гарнир, этот рецепт вас порадует. Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Пятница, 20 сентября 2013

Картофельные ломтики с горчицей и паприкой

Картофельные ломтики с горчицей и паприкой

Готовим на гарнир картофель по деревенски в микроволновке. Картофель можно запекать, варить, жарить; картофель в любом виде подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Предлагаю разнообразить перечень привычных картофельных гарниров таким блюдом, как картофель по деревенски с горчицей и паприкой! За счёт фигурной нарезки картофеля гарнир смотрится эффектно, паприка придаёт ломтикам овоща насыщенный красно-оранжевый цвет, а зерновая горчица- вкус и текстуру, необычно похрустывая на зубах! Картофель с горчицей и паприкой готовится в микроволновой печи, поэтому времени на приготовление такого гарнира понадобится минимум!

Пятница, 8 февраля 2013

Гарнир из риса и вермишели

Гарнир из риса и вермишели

Отличный гарнир из рассыпчатого риса с мелкой вермишелью, приготовленный в большом количестве сливочного масла, за счёт чего он имеет насыщенный сливочный вкус! Это блюдо относится к турецкой кухне и имеет множество поклонников по всему миру!

Суббота, 16 ноября 2013

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа - это любое блюдо, приготовленное в духовке, обязательно имеющее характерную аппетитную корочку (от французского слова gratin- “корочка”). Гратен Дофинуа может быть как сладким, так и не сладким, овощным или с добавлением мясных ингредиентов. Наиболее часто гратен готовят из картофеля (Gratin Dauphinois). Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Важный момент- подобрать правильно температурный режим так, чтобы гратен проготовился и корочка получилась не пригоревшей. Гратен Дофинуа в классическом варианте к столу подают порционно - либо вырезают формочкой из цельной запеканки, либо готовят сразу в порционных формочках. Картофель нужно брать мучнистого сорта и нарезать его как можно тоньше, а сыр вообще можно не использовать! Также иногда используют чеснок, а тимьян зачастую заменяют тёртым мускатным орехом.

Понедельник, 26 мая 2014

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Суббота, 31 мая 2014

Рис басмати со шпинатом в мультиварке

Рис басмати со шпинатом в мультиварке

Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.

Суббота, 23 марта 2013

Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Итальянский омлет фриттата с тертыми кабачками, сливками, сыро и зеленью, обжаренный в масле и доведенный до готовности в духовке.

Вторник, 12 июня 2012

Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Этот картофель напоминает по форме гребешок, румяный и аппетитный, с большим количеством сыра и нежным сливочным вкусом.