Торт "Решето"

Торт "Решето"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом интересного, нового торта. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Уверяю вас, что труды ваши окупятся благодарностью близких за столь вкусный и симпатичный десерт. Торт необыкновенно нежный, даже воздушный. Подойдет на любой праздничный стол. Почему “Решето”, вы узнаете, ознакомившись с рецептом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 30,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
и 34 нравится
181 добавил себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
210 г
Какао
25 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
240 г
Подсолнечное масло
125 мл
Молоко коровье
625 мл
Сода пищевая
5 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
5 г
Шаг 1:
Торт "Решето" - Шаг 1

Для приготовления торта “Решето” потребуется: мука, какао, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, молоко, сахар, сода, ванильный сахар.

Шаг 2:
Торт "Решето" - Шаг 2
Мука пшеничная
160 г

Насыпьте муку в миску.

Шаг 3:
Торт "Решето" - Шаг 3
Какао
25 г

Добавьте к муке какао-порошок и перемешайте.

Шаг 4:
Торт "Решето" - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте яйца в миску и взбейте слегка миксером.

Шаг 5:
Торт "Решето" - Шаг 5
Сахар-песок
120 г

В яйца всыпьте сахар и опять немного взбейте.

Шаг 6:
Торт "Решето" - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл

Влейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 7:
Торт "Решето" - Шаг 7
Молоко коровье
125 мл

Постепенно влейте молоко. Смесь яиц, сахара, подсолнечного масла и молока опять немного взбейте миксером.

Шаг 8:
Торт "Решето" - Шаг 8

Смесь муки и какао просейте и постепенно всыпьте в жидкую часть теста.

Шаг 9:
Торт "Решето" - Шаг 9
Сода пищевая
5 г

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Потребуется чайная ложка соды без горки.

Шаг 10:
Торт "Решето" - Шаг 10

Вылейте тесто в форму для выпечки с пергаментом. Размер моей формы 23х23 см.

Шаг 11:
Торт "Решето" - Шаг 11

Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в середине коржа палочка должна быть сухой.

Шаг 12:
Торт "Решето" - Шаг 12

Корж достаньте из формы, охладите. Любой выемкой сделайте отверстия в корже. Решето готово.

Шаг 13:
Торт "Решето" - Шаг 13

Часть коржа, которую вырезали пойдет на крошку, которой вы покроете торт.

Шаг 14:
Торт "Решето" - Шаг 14
Молоко коровье
500 мл

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 15:
Торт "Решето" - Шаг 15
Яичный желток
3 шт.

Отделите желтки от белков и выложите в миску.

Шаг 16:
Торт "Решето" - Шаг 16
Сахар-песок
120 г

В желтки всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 17:
Торт "Решето" - Шаг 17
Мука пшеничная
50 г

Добавьте муку.

Шаг 18:
Торт "Решето" - Шаг 18

Влейте несколько столовых ложек холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт "Решето" - Шаг 19
Сливочное масло
70 г

Полученную смесь влейте в закипающее молоко. Непрерывно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте сливочное масло.

Шаг 20:
Торт "Решето" - Шаг 20
Сахар ванильный
5 г

Всыпьте ванильный сахар, перемешайте крем с маслом и ванильным сахаром и поставьте в холодильник до полного остывания.

Шаг 21:
Торт "Решето" - Шаг 21

Крем для торта готов.

Шаг 22:
Торт "Решето" - Шаг 22

С помощью кулинарного мешка с насадкой заполните кремом отверстия в торте.

Шаг 23:
Торт "Решето" - Шаг 23

После хорошо смажьте торт кремом.

Шаг 24:
Торт "Решето" - Шаг 24

Посыпьте крошкой и поставьте в холод на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Шаг 25:
Торт "Решето" - Шаг 25

Торт “Решето” готов.

Шаг 26:
Торт "Решето" - Шаг 26

Необыкновенно нежный и вкусный торт подаем к чаю, кофе на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (4)
02.06.2017 08:48
интересное изобретение )))
02.06.2017 08:55
@anrieta 😊 Да, новое изобретение.
Торт получился как у Вас! Легкий в приготовлении и приятный на вкус. Мне понравился крем, он совсем не сладкий и плотной текстуры. Спасибо за Ваши рецепты!
01.12.2017 06:26
@kuzakot Я тоже не люблю приторный крем. Спасибо за комментарий. Удачи!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный