Среда, 20 июля 2016

Фалафель

Фалафель

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Среда, 22 июля 2020

Омлет с лавашом и помидорами

Омлет с  лавашом и помидорами

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Пятница, 24 июля 2020

Конвертики из лаваша с курицей и капустой

Конвертики из лаваша с курицей и капустой

Конвертики из лаваша необыкновенно вкусная, хрустящая закуска, которая подойдет также к чаю или бульону. Конечно, это не самая полезная еда, но не более вредная, чем те же чебуреки или картофель во фритюре. У меня конвертики с капустой, сыром и отварной курицей. Но начинка может быть любая по вкусу и наличию продуктов в холодильнике: чисто овощная, сырная, грибная или мясная.

Среда, 13 февраля 2019

Икра из отварной свеклы

Икра из отварной свеклы

Из свеклы часто готовят икру. Это простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую едят в теплом или холодном виде. Но не смотря на всю простоту, есть не один рецепт приготовления свекольной икры. Я этот овощ предварительно варю. Икра получается в меру острой и нежной.

Понедельник, 5 июня 2017

Домашний паштет из чечевицы

Домашний паштет из чечевицы

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из чечевицы - вкусный и полезный продукт, который отлично подойдет и на обычный, и на постный стол. Чечевица - известная издревле бобовая культура, заменявшая нашим предкам иногда мясо и хлеб, не оправданно забытая в наши дни. Паштет из чечевицы - нежный и питательный, его можно намазывать на хлеб или гренки, использовать как начинку в пироги и пирожки. Вкус паштета напоминает обычный печеночный с легкой ореховой ноткой, кто не знает состав блюда - очень удивится!

Понедельник, 31 августа 2015

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Рисово-картофельные зразы с морковью и луком

Вегетарианские зразы из картофеля и риса с начинкой из моркови и лука подойдут не только тем, кто придерживается питания этого вида, но также в пост и тем, кто периодически дает отдых организму от мясной пищи. Благодаря большому количеству углеводов блюдо сытное и питательное, голодными после него не останетесь. Такие зразы могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Пятница, 31 мая 2019

Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра

Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра

Приготовьте замечательную, вкусную и полезную намазку для утренних бутербродов! Готовить ее очень просто. Паста бутербродная из авокадо и творожного сыра и готовится из продуктов, указанных в названии. Добавьте еще лимонный сок и смесь перцев с солью. Дерзайте!

Среда, 22 апреля 2020

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа - овощной салат, который любил Леонид Ильич Брежнев. Хрустящий, вкусный и полезный витаминный салат готовится в маринаде. Выдерживается двое суток в холоде, после чего его подают к столу. Замечательная хрустящая, ароматная закуска в будни и праздники.

Понедельник, 25 ноября 2019

Тушеная свекла с морковью

Тушеная свекла с морковью

Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Вторник, 8 сентября 2015

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.