Вторник, 7 апреля 2020

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Воскресенье, 24 марта 2019

Жареные пирожки с красной чечевицей

Жареные пирожки с красной чечевицей

Красная чечевица - замечательный продукт, чрезвычайно полезный и вкусный. По вкусу очень похожа на горох, с той лишь разницей, что готовится в разы быстрее. Поэтому она удобна в приготовлении самых разных блюд. Сегодня у нас жареные пирожки с красной чечевицей. Пышные, тающие во рту и универсальные. Их можно подать на закуску, с любым первым блюдом вместо хлеба, а также с чаем или чашкой бульона на перекус.

Суббота, 18 января 2014

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Понедельник, 4 сентября 2017

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.

Пятница, 29 ноября 2019

Пирожки-листики с яблоками

Пирожки-листики с яблоками

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков. Наверное, никто не сможет сосчитать. Изделия из теста с начинкой издревле присутствуют на столах по всему миру. Предлагаю приготовить пирожки с яблоками в духовке. Казалось бы, сложностей мало. На первый взгляд банальная начинка давно известная любой хозяйке. Но если подойти к рецепту с небольшой фантазией, то можно предложить гостям или домашним «осенние листики». Получаются они пышными, нежными и конечно, вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут на перекус, на полдник, на ужин с чашкой чая или кофе.

Четверг, 7 мая 2015

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 28 июня 2015

Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 20 декабря 2020

Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней

Если захотелось вкусной, домашней выпечки, то нет ничего проще. Купите готовое слоеное тесто и мороженую вишню. За 30 минут сформируете пирожки и отправите в духовку. В этих пирожках очень хорошая начинка, которая не вытекает из теста в процессе выпечки. Хрустящее слоеное тесто, нежная кисло-сладкая вишня. Ну что может быть проще и вкуснее..

Понедельник, 14 декабря 2020

Пирожки с вишней на сгущенном молоке

Пирожки с вишней на сгущенном молоке

Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.

Пятница, 19 октября 2018

Пирожки с капустой и морковью в духовке

Пирожки с капустой и морковью в духовке

Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.