Четверг, 6 марта 2014

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Понедельник, 7 апреля 2014

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы - блюдо многонациональное. Рецепты их приготовления есть в литовской, польской, белорусской и украинской кухнях. Представляют они собой кусок отбитого мяса с начинкой, которая может быть в виде грибов, овощей, сыра и даже каши. Но это блюдо можно приготовить из мясного фарша, начинив также любой начинкой по вкусу. Сочные внутри и хрустящие снаружи, золотистые и очень вкусные зразы прекрасно подойдут к обеду или на ужин с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, овощами .

Суббота, 9 августа 2014

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Тефтели в томатном соусе с фасолью

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.

Воскресенье, 4 ноября 2012

Тушеная грудинка с полентой

Тушеная грудинка с полентой

Полента - это блюдо североитальянской кухни, кукурузная каша. В прошлом - еда простых крестьян, сегодня она подается даже в самых дорогих ресторанах, с тертым сыром и сливками.
Попробуйте поленту с говяжьей грудинкой, тушеной вместе с беконом и соусом чили в коле.

Пятница, 4 июля 2014

Бириане с говядиной

Бириане с говядиной

Бириане - очень распространенное блюдо в восточной кухне. Его можно встретить в арабской, индийской, азиатской кухнях. Так же, существует сотни разновидностей этого блюда, в зависимости от региона и предпочтений на местах. Бириане готовят с бараниной, говядиной, морепродуктами или просто с овощами. Состав специй так же может быть самый разнообразный. И в лавках с восточными специями вы можете поискать уже готовые наборы для его приготовления. В общем то, это очень сытное и колоритное блюдо, которое необходимо только пробовать. Угощайтесь!

Среда, 16 апреля 2014

Отварная пряная баранина

Отварная пряная баранина

Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!

Пятница, 14 февраля 2014

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. В данном рецепте на порционные куски свиной корейки выкладываются слои из лука, грибов, помидоров и сыра - такая “шубка” делает мясо свинины сочным, не перегружает блюдо (как, скажем, картофельный слой вместо грибного), и в целом у нас получается очень вкусное мясо, которое идеально подойдёт и для праздничного стола, и для домашнего обеда!

Понедельник, 16 декабря 2013

Кролик с рисом

Кролик с рисом

Крольчатина- мясо диетическое и полезное! Кролика можно приготовить по разному, и если сделать всё правильно, то никакое другое мясо не сможет сравниться с получившимся ценным и деликатесным мясом кролика. Приготовленный с ароматным рассыпчатым рисом кролик- это очень вкусное блюдо! Так как кролик не жирный, полноценное второе блюдо получается лёгким, но достаточно сытным! Большой плюс этого рецепта ещё и в том, что у нас одновременно с мясом готовиться и замечательный гарнир! Куркума придаст рису аппетитный золотистый цвет! Кролика с рисом, приготовленного по этому рецепту, можно не только готовить для домашнего обеда, а и смело предложить гостям во время семейного торжества!

Четверг, 31 октября 2013

Жаркое из свинины с яблоками

Жаркое из свинины с яблоками

Свиные отбивные с яблоками, луком и чесноком, поджаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке.

Вторник, 15 октября 2013

Чашечки тако с говядиной в томатном соусе

Чашечки тако с говядиной в томатном соусе

Тако в виде чашечек из лепешек с начинкой из говяжьего фарша (можно заменить индейкой) в томатном соусе со специями, запеченные в духовке.