|
Воскресенье, 27 февраля 2022
Ветчина грузинская с орехами
Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.
И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!
Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.
Ингредиенты:
Свинина 2700г
Соль 50г
Чеснок 20г
Орех грецкий 70г
Аджика 2ст.л.
Сахар 1ст.л.
Лук жареный 30г
Пекарский порошок 1пак.
Воскресенье, 21 ноября 2021
Домашняя, да еще и жареная колбаса, это целый фейерверк вкусов!
Это удовольствие и это свобода.
Вы можете положить столько чеснока и специй, сколько нравится именно Вам. Сделать колбасу жирной, или не очень. Положить внутрь один сорт мяса, или создать целый букет ингредиентов.
Это бесконечное поле для экспериментов и самовыражения.
Но, главное, готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Воскресенье, 4 апреля 2021
жареная печень с луком
Печень, жареная с луком и яблоками, это очень вкусное и при этом, полезное блюдо.
Чтобы печень стала мягкой и нежной лучше вымочить ее в молоке, или пищевой соде.
Обязательно приготовьте печень с луком и яблоком. Порадуйте себя и своих близких!
Воскресенье, 15 декабря 2019
Готовим сегодня овощное рагу с бараниной - сытное, вкусное блюдо! Оно полезно обилием овощей, которые можно варьировать на свой вкус. если хотите, чтобы рагу получилось легче - не кладите картофель, замените его полностью баклажаном или кабачком. Если же вам нужен сытный обед - картофель будет в самый раз. Он и насытит, и придаст блюду общую связующую нотку и консистенцию.
Среда, 30 ноября 2016
Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.
Среда, 21 июня 2017
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!
Пятница, 21 августа 2015
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
Понедельник, 6 июля 2015
Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.
Пятница, 17 июля 2015
В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|