Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на кости в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,64 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 0,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 14 нравится
150 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Свиной стейк
300 г  
Шаг 1:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:отбивная из свинины на косточке, лимон, подсолнечное масло, соевый соус, соль, перец черный молотый и смесь сухих трав.

Шаг 2:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 2
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Приготовить маринад. В глубокую тарелку или мисочку налить соевый соус и добавить лимонный сок.

Шаг 3:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Налить подсолнечное масло.

Шаг 4:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить и посолить с учетом того, что соевый соус соленый.

Шаг 5:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 5
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавить смесь сухих трав. Перемешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 6:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 6
Свиной стейк
300 г

Свинину помыть, обсушить и выложить в маринад.

Шаг 7:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 7

Смазать мясо маринадом со всех сторон.

Шаг 8:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 8

Переложить в удобную посуду, которую можно накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 9

После достать из холодильника. Выложить на сухую горячую сковороду.

Шаг 10:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 10

Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 11

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Шаг 12:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 12

Запекать свиную котлету на кости 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны.

Шаг 13:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 13

Свиная котлета на кости готова. Красивое и сочное мясо в золотистой корочке.

Шаг 14:
Свиная котлета на кости в духовке - Шаг 14

Подаем блюдо с любым гарниром, соленьями, овощами, соусами. У меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Котлета свиная на кости Котлета свиная на кости
Корейка на косточке в духовке 🥩 Корейка на косточке в духовке 🥩 Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке Свиная корейка с молодым картофелем в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 22:40:43
взял на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты