Пятница, 14 июня 2019

Куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты с цветной капустой

В сезон цветной капусты рекомендую приготовить куриные котлеты с добавлением этого замечательного овоща. Именно цветная капуста придаст сочность и нежность котлетам. Подавайте их с любым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда.

Среда, 3 ноября 2021

Курица тушеная с яблоками

Курица тушеная с яблоками

Сегодня я хочу предложить быстрый рецепт приготовления курицы с яблоками и луком. Но несмотря на всю простоту курица получается очень сочной, вкусной и ароматной. На гарнир можно взять овощи, картофель, отварной рис или ограничится яблоками, луком и морковью, с которыми тушится курица.

Суббота, 24 мая 2014

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке

Нудли- это такие галушки в виде маленьких рулетиков-улиток из теста на основе кефира. В основном нудли готовятся вместе с мясным рагу- выкладываются сырые заготовки на поверхность и за счёт пара и мясного сока нудли доводятся до готовности, благодаря чему тесто становится мягким, воздушным и ароматным, примерно как в паровых варениках. Предлагаю приготовить нудли с картофелем и курицей в мультиварке. У вас получится полноценное обеденное блюдо, сытное и богатое по своему составу, по-домашнему вкусное и одновременно простое и доступное. Дополнительно к нему можно приготовить любой салат из свежих овощей, подать зелень и (или) острый томатный соус. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 21 сентября 2021

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.

Пятница, 10 июля 2015

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень с грибами в яйцах

Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.

Суббота, 28 августа 2021

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Ленивые голубцы с капустой и кабачками

Ленивые голубцы достаточно популярное блюдо у многих домашних кулинаров. И это понятно, ведь их приготовление занимает гораздо меньше времени, чем традиционные голубцы, завернутые в капустные листья. Сегодня я хочу внести небольшое разнообразие в рецепт ленивых голубцов и добавить в мясной фарш кабачок. Это сделает блюдо более нежным и сочным.

Понедельник, 30 августа 2021

Скоблянка мясная

Скоблянка мясная

Сегодня у меня мясная скоблянка с картофелем и грибами - старинное русское блюдо. Название скоблянки мясной тесно связано с технологией приготовления. Любое мясо, в данном случае куриное режут очень тонко от большого замороженного куска, буквально скоблят. В сочетание с жареными грибами и картошкой получается очень вкусно, а еще и просто. обязательно попробуйте приготовить дома скоблянку мясную с картошкой и грибами.

Понедельник, 24 ноября 2014

Мазурики из индейки

Мазурики из индейки

Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.

Понедельник, 25 мая 2020

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.