Четверг, 30 августа 2012

Пасхальные пирожные

Пасхальные пирожные

Очень вкусный и простой в приготовлении праздничный десерт - яркие и сладкие пирожные с конфетами М-энд-М’с и воздушным рисом.

Воскресенье, 2 сентября 2012

Пирожные с кремом из текилы, кокоса и лайма

Пирожные с кремом из текилы, кокоса и лайма

То что надо для вечеринки летом!

Вторник, 9 октября 2012

Шоколадный торт с белым муссом

Шоколадный торт с белым муссом

Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.

Среда, 17 октября 2012

Твикс

Твикс

Песочный корж, карамель из сгущенного молока и шоколад, и в результате - твикс!

Суббота, 17 ноября 2012

Шоколадные сердечки с клюквенным кремом

Шоколадные сердечки с клюквенным кремом

Эти шоколадные пирожные очень привлекательны на вид. Такие пирожные могут стать отличным угощением в День Святого Валентина!

Понедельник, 28 января 2013

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Пятница, 15 февраля 2013

Торт

Торт

Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!

Понедельник, 4 февраля 2013

торт "Вишнёвый сюрприз"

торт "Вишнёвый сюрприз"

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе.
СОСТАВ
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ
700г вишни без косточек, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 20г желатина
СМЕТАННОЕ СУФЛЕ
800г~1кг 30% сметаны или 33~35% сливок, 2/3~1 стакан сахара, 10г желатина, 1/4 стакана воды
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки какао (30г), 2/3 стакана муки (~100г), 1,5 ч ложки разрыхлителя

Вторник, 18 декабря 2012

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка

Простой и вкусный завтрак - овсяная каша со свежей клюквой и пеканом, запеченная в духовке.

Понедельник, 21 января 2013

Ризотто с рукколой

Ризотто с рукколой

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!