Свиная грудинка по-домашнему

Свиная грудинка по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях намного полезней и вкуснее, купленной в магазине. Уже хотя бы потому, что вы знаете, из каких продуктов она сделана. Без консервантов и усилителей вкуса. Такая грудинка по сути буженина - тот же вкус и аромат. Замечательная закуска к столу в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56
килокалорий
и 6 нравится
59 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
6 г
Соль
40 г
Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления грудинки потребуется:грудинка свиная, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, перец черный молотый, перец красный молотый.

Шаг 2:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 2
Вода
1 л

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 3:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 4:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 4
Перец черный горошком
6 г

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 5:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 5
Соль
40 г

И всыпьте полторы-две столовые ложки соли.

Шаг 6:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 6
Свиная грудинка
500 г

Свиную грудинку помойте.

Шаг 7:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 7

Воду со специями и солью доведите до кипения и выложите в неё свиную грудинку.

Шаг 8:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 8

Варите грудинку до мягкости. Охладите в кастрюле с бульоном.

Шаг 9:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 9

После выложите грудинку на тарелку.

Шаг 10:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вареную грудинку смажьте измельченным чесноком, черным молотым перцем и красным молотый сладким перцем. Туго заверните в пищевую пленку и отправьте в холод минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь.

Шаг 11:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 11

Охлажденную свиную грудинку нарежьте и подавайте к столу с горчицей или хреном.

Шаг 12:
Свиная грудинка по-домашнему - Шаг 12

Ароматная и очень вкусная закуска из свиной грудинки готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане
Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 21:30:43
взял на заметку рецепт Каша на завтрак
взял на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты