|
Суббота, 13 января 2024
Немного с опозданием, конечно, так как данное блюдо готовится традиционно на Рождество. Но каша очень вкусная и вполне пойдёт для ежедневного употребления на обед или ужин, очень сытная. Дзавар - это особым образом обработанная пшеница, которая при длительной варке становится вязкой и соединяется с курочкой. На русском аналогичного названия вы не найдёте, более того, на упаковке, что я покупала, даже русскими буквами не написано название, но можно найти в интернете (например, на озон) или попросить помочь продавца в магазине купить нужную крупу - она обязательно будет в любом армянском магазинчике. Рецепт максимально простой, требует только терпения и периодического помешивания)
Среда, 20 декабря 2023
На днях так захотелось молочной рисовой кашки... Решила попробовать такой вариант)
Пятница, 27 октября 2023
В последнее время тянет на рецепты попроще, многоуровневые тортики это, конечно, хорошо, но в какой-то момент приходит осознание своего возраста)) Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Суббота, 8 июля 2023
Для кого-то возможно это банально, приготовить на завтрак пшенную кашу, но я вот готовила впервые, потому то внезапно очень захотелось)) Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить. Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)
Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Вторник, 28 июля 2020
Я не фанат каш, но иногда прям хочется)
Пятница, 15 мая 2020
Полента выглядела как манная крупа, а я терпеть не могу манку, но.. она совершенно отличается от этой каши из детского садика)
Понедельник, 20 апреля 2020
Идея для завтрака. Ингредиенты основы на 1 порцию на выбор: 1. Вишня и шоколад 2. Мокко 3. Банан и какао 4. Яблоко и корица
Пятница, 3 апреля 2020
Я очень люблю гранолу, мюсли, это идеальный для меня завтрак, на работу нужно собраться за 30мин, заливаешь 40г ряженкой и пока мюсли набухают и закипает чайник, как раз успеваешь накраситься)
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|