Воскресенье, 16 января 2022

Плов с бараньими рёбрышками

Плов с бараньими рёбрышками

Плов прочно вошел в повседневную кухню многих. Сегодня я предлагаю приготовить плов с бараньими рёбрышками. Если баранина жесткая, то предварительно ребра нужно потушить подольше. Приправы используем классические - у меня стандартный набор пряностей для плова с узбекского рынка. Подавать плов с бараньими рёбрышками можно на обед, можно приготовить плов на банкет или семейное торжество.

Пятница, 14 января 2022

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Дрожжевой пирог с капустной начинкой

Любите домашнюю выпечку? Тогда готовим дрожжевой пирог с капустной начинкой! При наличии готового теста это очень просто и быстро. Тесто сейчас можно купить не только в любой кулинарии, но и хлебных отделах супермаркетов. Для большей сытности добавьте в начинку из тушеной капусты крутое яйцо - получится еще интереснее и вкуснее. Подавать такой пирог можно как перекус к чаю или как горячее самостоятельное блюдо, а можно вместо хлеба к супам и бульонам.

Четверг, 13 января 2022

Стейки кеты на пару

Стейки кеты на пару

Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.

Понедельник, 10 января 2022

Борщ с красной фасолью и брокколи

Борщ с красной фасолью и брокколи

Готовим на обед аппетитнейший борщ с красной фасолью и брокколи! Горячий, ароматный борщ со сметаной и свежей зеленью. Не помешает и горбушка, натертая зубком чеснока! Борщ можно сварить на мясном или курином бульоне, а можно попрактиковать постный вариант. В последнем случае подаем борщ с кружочками вкрутую сваренного яйца, в дни строгого поста - со свежей зеленью или постным майонезом.

Четверг, 6 января 2022

Хрустящий грушевый пирог с сыром

Хрустящий грушевый пирог с сыром

Отличная рождественская выпечка - хрустящий грушевый пирог с сыром! Хоть это я испекла в Рождество, выпекать его можно в любое время и по любому поводу. У пирога хрустящая основа из пресного рассыпчатого теста. Для начинки берутся любые сочные груши. Их нужно обязательно тонко порезать. Дополните начинку любыми рубленными орехами и пряным сыром. При подаче пирога эффектно подпылите его сахарной пудрой!

Среда, 22 декабря 2021

Кета домашнего посола с тмином и укропом

Кета домашнего посола с тмином и укропом

Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!

Вторник, 14 декабря 2021

Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке

Пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке

Готовим пирожки с мясным фаршем и капустой в духовке! На помощь приходит готовое дрожжевое тесто. Для начинки шинкуем капусту, добавляем лук и мясной фарш, обжариваем. Остается только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Эта быстрая выпечка выручит вас в любой момент, если есть возможность купить тесто проверенного производителя. Подаем такие пирожки с чаем или кофе, берем с собою в любую поездку, на дачу, на перекус на работу.

Четверг, 9 декабря 2021

Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке

Картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке

Хотите разнообразить и обогатить новым вкусом привычный гарнир? Тогда готовим картофельное пюре с брокколи на сливочном масле и молоке! Пюре получается нежным и эластичным, приятного нежно-зеленого цвета. Его подавать можно к любому мясу или рыбе. А можно такое пюре подавать вполне самостоятельно, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей. Это вкусно, питательно и полезно: ведь брокколи - целый кладезь витаминов!

Понедельник, 6 декабря 2021

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!

Воскресенье, 21 ноября 2021

Постный плов в микроволновке

Постный плов в микроволновке

Сегодня на повестке дня - постный плов в микроволновке! Этот плов можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Технология приготовления обычная для плова. Только вместо мяса возьмем овощи и фрукты. Если добавите в плов, как я, черный виноград киш-миш, то рис окрасится в розовый цвет. Поэтому сами решайте - хотите ли вы этого. Получается довольно необычно, забавно и вкусно!