Понедельник, 14 марта 2022

Блины заварные с гречневой мукой

Блины заварные с гречневой мукой

Готовы ли вы приготовить сегодня пышные масляные блинчики?! Тогда приступаем и печем блины заварные с гречневой мукой! Выпечка простая, но очень вкусная. Гречневая мука делает любое тесто более воздушным и пышным. Но сама гречневая мука отличается малым содержанием клейковины, поэтому добавление пшеничной в блинное тесто обязательно. Подавать блины принято с растопленным сливочным маслом или смазывать им готовые блинчики. А можно масло влить сразу в тесто. Поступайте так, как вам удобнее. Готовые блинки хороши и со сметаной, и с вареньем или сгущенкой. Угощайтесь!

Среда, 19 мая 2021

Панкейки с гречневой мукой

Панкейки с гречневой мукой

Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке. Подавайте панкейки со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой - любые добавки будут уместны. Выбирайте все, что вам по вкусу. В тесто сахар я не добавляю, считаю, что его достаточно будет в сладких добавках. Но, если хочется, можете его ввести в состав ингредиентов.

Вторник, 13 октября 2020

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

Блины, фаршированные курицей и зелёным луком

А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?

Вторник, 18 августа 2020

Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом

Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом

Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.

Пятница, 12 июня 2020

Блины, фаршированные карамелизованной грушей

Блины, фаршированные карамелизованной грушей

Блины любят обычно все. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак блины с карамелизованной грушей. Времени затратите не намного больше, но все получат непередаваемые ощущения, вкушая сладкий грушевый вкус. Можно дополнительно ввести ваниль для ароматизации выпечки. Подавайте такие блинчики с любыми сладкими добавками или сметаной.

Понедельник, 30 марта 2020

Фаршированные блинчики с мясом

Фаршированные блинчики с мясом

Разве кто-то может отказаться от фаршированных блинчиков с мясом?! Вот и приготовим их сегодня на завтрак на радость семье! Блинчики будем готовить тонкие из заварного теста на молоке. Они эластичные, пузырчатые, легко фаршируются. Дополнительно обжаривать блины не будем, т.к. начинка из свинины и так достаточно жирная. Просто прогреем блинчики после фарширования в микроволновке - так тесто распушится, и блины станут нежнее и аппетитнее. Можно некоторое время любые блинчики держать в тепле: на краю плиты, в остывающей духовке, даже на батарее. Это делает смазанные маслом блины особенно вкусными.

Суббота, 29 февраля 2020

Блины заварные на молоке с яблоком

Блины заварные на молоке с яблоком

Масленица на дворе - готовим блины! Сегодня это - блины заварные на молоке с яблоком! Яблоко добавим прямо в тесто, натерев его на мелкой терке. Это придаст тесту нежность и легкий яблочный аромат. Особенно полезно готовить такие блинчики детям - ведь микроэлементы, содержащиеся в яблоках, просто необходимы растущему организму. Подавайте такие блинчики с растопленным сливочным маслом или со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом. Пробуйте яблочные блинчики!

Пятница, 3 января 2020

Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.

Среда, 22 мая 2019

Блинчики ванильные на молоке и кефире

Блинчики ванильные на молоке и кефире

Блинчики ванильные на молоке и кефире - быстрая и простая выпечка к чаю! Блинчики получаются очень пышными, нежными, мягкими. Именно сочетание молока и кефира придает им такую текстуру. А если смажете блинчики растопленным сливочным маслом и сразу подадите или подержите перед подачей в теплом месте они станут еще вкуснее и пышнее! Пробуйте, не пожалеете!

Понедельник, 29 октября 2018

Блины с красной рыбой и сыром

Блины с красной рыбой и сыром

Приготовьте блины с красной рыбой и сыром! Блюдо простое и изысканное. Можно взять привычную в этом случае семгу или форель, а можно любую красную рыбу. Главное - чтобы она была малосольной. Поэтому, если ваш лосось солоноват, потрудитесь его слегка вымочить.