|
Среда, 25 мая 2022
Лето - пора легких обедов. Предлагаю приготовить вегетарианский борщ с запечёнными овощами. В нем есть своя прелесть и изюминка - ведь запеченные овощи обладают особым вкусом. Для уменьшения калорийности и достижения большей свежести блюда я не добавляла картофель. Но по вашему желанию вполне можно этим пренебречь.
Кстати, можно результат пробить блендером и получится борщ-пюре. Подавайте его со сметаной или мацони - выбирайте на свой вкус. При подаче всегда уместна и нужна любая зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, черемша - да все, что найдется на полке холодильника или на грядке, прекрасно подойдет!
Суббота, 7 мая 2022
Предлагаю еще одно обеденное блюдо - сырный суп с грибами! Суп с нежным ароматом шампиньонов и белых грибов и легким сырным вкусом. Такой супчик, несомненно, разнообразит ваше меню и понравится семье. При подаче украсьте поверхность супа свежей зеленью и потрите немного ароматного пармезана. Получится очень красиво и аппетитно, а, главное, вкусно!
Воскресенье, 3 апреля 2022
Предлагаю рецепт яркого и легкого супа с кукурузой и сладким перцем. Приготовить его можно с консервированными или свежими кукурузными зернами. Супчик яркий не только по цвету, но и по вкусовым ощущениям. Он дополнен красным болгарским перцем, придающим приятную сладость блюду. Пюрировать суп можно на свое усмотрение, я оставляю не полностью измельченные частицы - так, на мой взгляд, интереснее. Подачу можно дополнить отварной курицей, яйцом или гренками. Всегда будет уместна свежая зелень.
Пятница, 25 февраля 2022
Готовим вкусный и простой рыбный суп с красной чечевицей. В рецепте использована форель. Причем, это вполне может быть суповой набор из головы и хвоста, как в рецепте. Дополнение из ярких по вкусу и цвету овощей делает вкус супа и его внешний вид весьма привлекательным. Чечевица добавляет дополнительной сытности и пользы. Можно вынуть рыбу и пробить готовое блюдо блендером - получится суп-пюре, второй вариант подачи. Выбирайте на свой вкус!
Понедельник, 10 января 2022
Готовим на обед аппетитнейший борщ с красной фасолью и брокколи! Горячий, ароматный борщ со сметаной и свежей зеленью. Не помешает и горбушка, натертая зубком чеснока! Борщ можно сварить на мясном или курином бульоне, а можно попрактиковать постный вариант. В последнем случае подаем борщ с кружочками вкрутую сваренного яйца, в дни строгого поста - со свежей зеленью или постным майонезом.
Понедельник, 15 ноября 2021
Готовим по старинному рецепту! Это щи с квашеной капустой и курицей в духовке! Это малозатратно по времени - сложил все ингредиенты в горшок и поставил томиться. Именно так и поступали наши предки, протопив печь. Рядом можно было поставить горшок или чугунок с кашей и заниматься другими делами. К обеду как раз все поспевало - томленое, распаренное, аппетитное! Духовка, конечно, не русская печь, но все же дальнее родство этих блюд присутствует.
Среда, 20 октября 2021
Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо! Кроме баранины в нее добавляем картошку, морковь и лук. Основа шурпы - крепкий бараний бульон, который сдабриваем пряностями и зеленью. Поэтому баранину выбирайте особенно тщательно. Овощи в бульон добавляем целиком или порезав крупными кусками. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Шурпу можно подавать и в будни, и на праздник.
Воскресенье, 12 сентября 2021
Сегодня готовим легкий летний куриный суп с цветной капустой и горошком! Отлично, если овощи для него растут у вас на грядке. Суп получается довольно сытным и приятно разнообразит обеденное меню. Для яркости добавим в него морковь и стебель сельдерея, а консервированным горошком заправим блюдо в самом конце. Если у вас есть свежий или замороженный горошек, можете вполне воспользоваться им.
Воскресенье, 25 июля 2021
Сегодня готовим интересную окрошку на квасе с квашеной капустой! Не пробовали? Добавление квашеной капусты особенно логично, если вы используете сладкий бутылочный или бочковой квас.
В остальном окрошка готовится по привычному для вас рецепту. Это вариант либо мясной: добавляем вареное мясо, птицу или любые колбасные изделия, либо постный: без мяса, яиц и сметаны, с большим количеством зелени, огурцов и картофеля. Для красоты и пикантности в окрошку добавьте редис, его можно заменить редькой, черемшой, зелеными стрелками чеснока. В общем, вариантов множество, выбирайте на свой вкус.
Пятница, 16 июля 2021
Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит. Рецептов свекольника много, сегодня я его готовлю на свекольном отваре. Получается очень вкусно, отвар органично дополняет ингредиентный состав супа. Холодник можно готовить как постный, так и мясной. В качестве мясной составляющей можно брать любые колбасные изделия, отварное мясо или курицу.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|