Среда, 1 августа 2018

Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Суббота, 23 июня 2018

Судак в томатном соусе

Судак в томатном соусе

Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.

Понедельник, 16 апреля 2018

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.

Воскресенье, 4 февраля 2018

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте

Готовим отменное блюдо - судака с лимоном и луком, запеченного в пергаменте! Рыба получается очень сочной и ароматной. Подавайте судака прямо в конвертике из пергамента, обрезав края. Отличным дополнением послужит зелень и долька лимона.

Понедельник, 29 января 2018

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной

Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным.

Четверг, 25 января 2018

Судак со сметаной в духовке

Судак со сметаной в духовке

Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.

Воскресенье, 31 декабря 2017

Путассу тушенная с овощами

Путассу тушенная с овощами

Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.

Четверг, 26 октября 2017

Тилапия жареная

Тилапия жареная

Тилапия жареная - отличное рыбное блюдо на второе! Тилапия продается обычно уже разделанной на филе без костей. Готовить эту рыбку - одно удовольствие! Подавать лучше сразу с пылу-с жару, как говорится, пока она похрустывает своими золочеными поджаристыми боками. Подавать можно с любым гарниром или просто так - с долькой лимончика и зеленью. Объедение!

Среда, 25 октября 2017

Рыба по-польски

Рыба по-польски

Готовим рыбу по-польски - вкусное, оригинальное блюдо! Оно представляет собой отварную белую рыбу (не костистую) под польским соусом. Польский соус готовится на основе вареных крутых яиц и растопленного сливочного масла. Получается очень вкусный тандем! Обязательно попробуйте!

Вторник, 22 августа 2017

Стейк трески с томатным соком в духовке

Стейк трески с томатным соком в духовке

Готовим стейк трески с томатным соком в духовке! Томатный сок отлично вписывается в маринад для рыбы, делая ее сочнее и ароматнее. Пряная добавка сухого тимьяна дополняет вкусовой букет. Завершает композицию блюда добавление сыра под майонезной сеткой.