Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
КатегорияПаста КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень популярное в Америке блюдо Мэк-энд-Чиз завоевало своих поклонников во всем мире. Это блюдо в оригинале состоит из обычных макарон, сыра и соуса Бешамель, но эта простота продуктов полностью компенсируется насыщенностью вкуса, сливочностью и сырностью. Я сегодня буду готовить вариацию макарон с сыром, добавив к ним зеленый горошек и бекон. Горошек сделает блюдо ярче, бекон придаст ему копченую нотку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 23,59 г
Углеводы 22,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
и 35 нравится
152 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
400 мл
Моцарелла
100 г
Чеддер
100 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу
Рожки
300 г
Горошек зеленый замороженый
150 г
Бекон
100 г
Шаг 1:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: макароны, замороженный горошек, бекон, мука, сливки, сыр, сливочное масло, мускатный орех, соль

Шаг 2:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, всыпем муку и быстро перемешаем лопаточкой муку с маслом.

Шаг 3:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 3

Должна получиться однородная смесь.

Шаг 4:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 4
Сливки 20-22%
400 мл

Вливаем в сотейник сливки средней жирности.

Шаг 5:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 5
Моцарелла
30 г
Чеддер
30 г
Мускатный орех тертый
10 г
Соль
по вкусу

Для этого блюда лучше всего использовать несколько видов сыра, с острым и нейтрайльным вкусом, я использую чеддер и моцареллу, главное, чтобы сыры хорошо плавились. Добавляем часть сыра чеддер и моцареллы, которые предварительно натираем на средней терке. Добавляем мускатный орех и соль по вкусу. Помешиваем соус и даем сыру расплавиться, а соусу загустеть. Снимаем соус с огня.

Шаг 6:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 6
Рожки
300 г

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. С готовых макарон сливаем воду, выложив макароны в дуршлаг. Убедитесь, что вся вода стекла, нам в блюде лишняя жидкость не нужна.

Шаг 7:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
150 г

Горошек замороженный, без предварительной заморозки, выкладываем к макаронам.

Шаг 8:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 8
Бекон
100 г

Бекон нарезаем тонкими полосками и также выкладываем в емкость к макаронным изделиям. Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие рожки.

Шаг 9:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 9

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем макароны в жаропрочную форму.

Шаг 10:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 10

Теперь заливаем макароны соусом Бешамель с сыром.

Шаг 11:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 11
Моцарелла
70 г
Чеддер
70 г

Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12:
Макароны с сыром по-американски - Шаг 12

Блюдо получается самодостаточным, ароматным, сливочно-сырным и сытным. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Макароны с сыром по-мексикански Макароны с сыром по-мексикански Макароны с сыром Макароны с сыром Макароны с начинкой Макароны с начинкой Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном
Мак-н-чиз - лучшая американская еда🇺🇸 Мак-н-чиз - лучшая американская еда🇺🇸 Макароны с сыром Макароны с сыром Макароны, запеченные с сыром и томатами Макароны, запеченные с сыром и томатами Макароны в сырном соусе с мускатным орехом Макароны в сырном соусе с мускатным орехом
Комментарии (7)
10.01.2016 11:24
Простое, красивое и, наверное, очень вкусное блюдо! Обожаю соус бешамель! Лена, спасибо!
10.01.2016 22:11
@IrenMistik Спасибо, Ирен! Обязательно приготовьте, если только вы не на диете), поскольу блюдо достаточно калорийное, но ОЧЕНЬ вкусное).
28.06.2016 16:06
А консервированный горошек подойдет?
28.06.2016 16:06
А то у нас редко где встречается замороженый
28.06.2016 19:03
@Anti34568 Подойдет и консервированный, спасибо за интерес к рецепту!
29.06.2016 00:35
Вам спасибо,обезательно попробую ваш рецептик😊
13.01.2020 15:13
Очень по-американски, все самое жирное и углеводное👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками