Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, которое заслуженно обрело множество поклонников по всему миру. Лазанья с мясным фаршем - наиболее популярный вид этого блюда. Листы теста чередуются с обжаренным фаршем, соусом бешамель, натёртым пармезаном, а после всё лазанья с фаршем запекается в духовке - в итоге у нас получается сочная лазанья, аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная. Перед тем, как готовить лазанью, обратите внимание на инструкцию к листам теста, нужно ли их отваривать предварительно или же стоит выкладывать в форму сухими. Так как это не классический, а более упрощённый рецепт лазаньи с фаршем болоньезе, то можно смело (хотя и рамках разумного) отступать от правил - свиной фарш замените другим по вашему вкусу (куриным, говяжьим, индюшиным), вместо пармезана попробуйте взять моцареллу, вместо смеси итальянских трав используйте любые другие травы по своему вкусу. В любом случае, сочная лазанья с фаршем получится изумительной - отличное второе блюдо для обеда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,68 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 564 нравится
1.19K добавили себе
1762
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл
Свиной фарш
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл
Лазанья
8 шт.
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: листы теста для лазаньи, свиной фарш, сыр пармезан, лук репчатый или фиолетовый, томатная паста, итальянские травы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец. Также для соуса бешамель нам понадобится молоко, сливочное масло и пшеничная мука.

Шаг 2:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 2
Лук фиолетовый
100 г
Оливковое масло
40 мл

На оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук.

Шаг 3:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 3
Свиной фарш
600 г

Добавляем к луку свиной фарш. Свиной фарш можно заменить говяжьим, индюшиным или куриным.

Шаг 4:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 4

На сильном огне обжариваем мясной фарш в течении 5-7 минут, всё время перемешивая.

Шаг 5:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав и томатную пасту.

Шаг 6:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 6

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем ещё в течении трёх минут. Снимаем сковороду с плиты и приступаем к приготовлению соуса бешамель.

Шаг 7:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 7
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г
Молоко коровье
400 мл

Для приготовления соуса бешамель на сливочном масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постепенно вводим молоко, частями, каждый раз вымешиваем так, чтобы в соусе не было комочков, и провариваем соус 5 минут. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, снимаем соус бешамель с плиты. С более подробной инструкцией приготовления соуса бешамель можно ознакомиться в рецепте http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=174817.

Шаг 8:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 8

В прямоугольную форму для запекания выкладываем небольшую часть соуса бешамель и распределяем его по дну.

Шаг 9:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 9
Лазанья
8 шт.

Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию- некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые можно использовать сухими.
На соус бешамель выкладываем листы лазаньи (отваренные согласно инструкции или сухие). Отлично, когда у вас форма подобрана таким образом, что листы, уложенные в неё, занимают всю площадь- тогда во время запекания лазаньи начинка не будет вытекать, сок не будет растекаться по свободной части формы, и лазанья будет идеальной формы.

Шаг 10:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 10

На листы лазаньи равномерно выкладываем 1/3 часть мясного фарша.

Шаг 11:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 11

Покрываем мясной фарш слоем соуса бешамель.

Шаг 12:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 12
Пармезан
50 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем слой бешамеля небольшим количеством натёртого пармезана.

Шаг 13:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 13

Выкладываем следующим слоем ещё два листа теста, покрываем фаршем, соусом, сыром и так повторяем, пока у нас не будет 4 слоя листов и три слоя начинки (фарш, бешамель, пармезан).

Шаг 14:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 14

Последний слой покрываем небольшим количеством бешамеля и засыпаем пармезаном.

Шаг 15:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 15

Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при той же температуре.

Шаг 16:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 16

Лазанья с мясным фаршем готова!

Шаг 17:
Лазанья с мясным фаршем - Шаг 17

Даём готовой лазанье с фаршем постоять минут 10, разрезаем на порции и подаём к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья с моцареллой Лазанья с моцареллой Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Фаршированные ракушки с мясным фаршем🥩 и грибами) Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Комментарии (15)
28.01.2014 18:13
Как раз сегодня решила приготовить!
23.02.2014 01:41
Комментарий удален
😄
Ууу выглядит вкусным
09.07.2015 12:31
Очень вкусно
09.07.2015 12:49
@89285732532 пробуйте🌹
24.10.2015 17:46
Настя, очень аппетитная лазанья!
25.10.2015 10:56
@IrenMistik ой, Ирочка, она очень вкусная! 🌹
30.01.2016 10:41
I LOVE IT
Прекрасный рецепт. Очень вкусно. И очень просто.
07.07.2018 18:01
Спасибо!!!!! Очень очень вкусно 👍
08.07.2018 06:04
@Marinka1970 пожалуйста🌹
Очень вкусно, но количества сыра указано не точно.
19.12.2021 12:52
Приготовила по этому рецепту, все листы засохли и стали деревянными ( Очень жалко не дешёвые ингредиенты(
Спасибо, лазанья понравилась всем, даже привередливым детям👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками