Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 кг
Сахар-песок
100 г
Корица
1 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Шаг 1:
Апельсиновый кисель - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

Шаг 2:
Апельсиновый кисель - Шаг 2
Апельсин
1 кг

Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Шаг 3:
Апельсиновый кисель - Шаг 3

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.

Шаг 4:
Апельсиновый кисель - Шаг 4

Кожуру от апельсинов очищаем от белых пленок и нарезаем на полоски.

Шаг 5:
Апельсиновый кисель - Шаг 5

Кладем апельсиновые корки в кастрюлю и добавляем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на огонь и даем жидкости закипеть. На поверхности воды при кипении будет образовываться пена, ее следует собрать. Кипятим корки 20 минут. Затем корки выбрасываем, жидкость процеживаем.

Шаг 6:
Апельсиновый кисель - Шаг 6

Добавляем в кастрюлю к жидкости, в которой варились апельсины, выдавленный апельсиновый сок. В итоге у нас должно получиться около литра жидкости.

Шаг 7:
Апельсиновый кисель - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Добавляем к соку сахар. Количество сахара стоит отрегулировать, поскольку апельсины могут быть очень сладкими или очень кислыми.

Шаг 8:
Апельсиновый кисель - Шаг 8
Корица
1 шт.

Добавляем в кастрюлю также палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даем соку закипеть. При необходимости снимаем образующуюся пену на поверхности киселя.

Шаг 9:
Апельсиновый кисель - Шаг 9
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Как только кисель закипел, добавляем крахмал и быстро и тщательно смешиваем его с жидкостью до однородности.

Шаг 10:
Апельсиновый кисель - Шаг 10

Кисель станет сразу густеть. Снимаем кастрюлю с киселем с огня.

Шаг 11:
Апельсиновый кисель - Шаг 11

Даем киселю немного остыть и разливаем его по порционным стаканам.

Шаг 12:
Апельсиновый кисель - Шаг 12

Ароматный апельсиновый кисель готов. Подавать его можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клюквы Кисель из клюквы
Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из клубники Кисель из клубники Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Вишневый кисель Вишневый кисель
Комментарии (10)
супер, очень необычный кисель👍 приготовлю сыночку🌹
04.02.2016 11:49
Какой красивый, яркий кисель! и я попробую такой приготовить! Лена, спасибо за интересный рецепт!
04.02.2016 12:33
Необыкновенный кисель! Представляю какой ароматный и вкусный. 👍
04.02.2016 15:30
@Alraune Спасибо, Анастасия, приготовьте, моей внучке такой кисель нравится!
04.02.2016 15:31
@IrenMistik Ирен, спасибо, я уверена, что вам понравится кисель!
04.02.2016 15:32
@Zoya7 Спасибо, Зоя, да, получается кисель ароматным и с гладкой структурой!
05.02.2016 03:18
Корки от апельсинов выбрасывать не нужно! Сделайте цукаты, как у Марины Киричок (ник -Muzika)!!!
05.02.2016 10:15
@barsovanina Спасибо за подсказку, конечно, можно делать и цукаты!
Весь крахмал свернулся комочками
Процедила через сито, по вкусу как водка, горький)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке