Ягодный кисель

Ягодный кисель
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 10,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалорий
и 14 нравится
69 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
120 г
Смородина черная
120 г
Клубника
120 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
50 г
Шаг 1:
Ягодный кисель - Шаг 1

Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.

Шаг 2:
Ягодный кисель - Шаг 2
Малина
120 г

Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Ягодный кисель - Шаг 3
Смородина черная
120 г

Добавьте помытую черную смородину.

Шаг 4:
Ягодный кисель - Шаг 4
Клубника
120 г

Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.

Шаг 5:
Ягодный кисель - Шаг 5
Вода
1,2 л

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

Шаг 6:
Ягодный кисель - Шаг 6

Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 7:
Ягодный кисель - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8:
Ягодный кисель - Шаг 8
Крахмал картофельный
50 г

3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.

Шаг 9:
Ягодный кисель - Шаг 9

Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10:
Ягодный кисель - Шаг 10

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.

Шаг 11:
Ягодный кисель - Шаг 11

После кисель охладите и процедите.

Шаг 12:
Ягодный кисель - Шаг 12

Ягодный кисель готов.

Шаг 13:
Ягодный кисель - Шаг 13

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью Кисель из клюквы Кисель из клюквы
Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники Кисель из клубники Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш
Комментарии (2)
15.05.2020 09:34
спасибо, буду варить.
15.05.2020 09:43
@Olya Zozulya На здоровье! И спасибо Вам за комментарий!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шницель из куриного фарша
взяла на заметку рецепт Oчeнь вкуснoе и сытное мясное азу.
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
взяла на заметку рецепт Густой и вкусный клубничный джем.