Жульен в булочках

Жульен в булочках
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,14 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 1,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 27 нравится
158 добавили себе
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
150 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон кремини
100 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
120 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Мускатный орех
2 щеп.
Булочки для бургеров
2 шт.
Сыр твердый
40 г
Шаг 1:
Жульен в булочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен в булочках - Шаг 2
Куриное бедро
150 г
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3:
Жульен в булочках - Шаг 3

Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Жульен в булочках - Шаг 4
Шампиньон кремини
100 г

Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Жульен в булочках - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Жульен в булочках - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7:
Жульен в булочках - Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны.

Шаг 8:
Жульен в булочках - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Жульен в булочках - Шаг 9

Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.

Шаг 10:
Жульен в булочках - Шаг 10
Сливки 10-12%
120 мл

Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.

Шаг 11:
Жульен в булочках - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ч. л.

Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.

Шаг 12:
Жульен в булочках - Шаг 12
Мускатный орех
2 щеп.

На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.

Шаг 13:
Жульен в булочках - Шаг 13

Снимем сковороду с плиты.

Шаг 14:
Жульен в булочках - Шаг 14
Булочки для бургеров
2 шт.

Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.

Шаг 15:
Жульен в булочках - Шаг 15

Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.

Шаг 16:
Жульен в булочках - Шаг 16
Сыр твердый
40 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.

Шаг 17:
Жульен в булочках - Шаг 17

Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.

Шаг 18:
Жульен в булочках - Шаг 18

Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19:
Жульен в булочках - Шаг 19

Жульен в булочках готов!

Шаг 20:
Жульен в булочках - Шаг 20

Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.

Шаг 21:
Жульен в булочках - Шаг 21

Жульен в булочках с курицей и грибами - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвичи с индейкой и кукурузой Сэндвичи с индейкой и кукурузой Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Крылышки куриные в духовке Крылышки куриные в духовке
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица в томатном соусе с овощами Курица в томатном соусе с овощами Жульен классический Жульен классический Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками