Цыпленок Табака

Цыпленок Табака
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Цыпленок Табака - простой и вкусный рецепт грузинской кухни. Блюдо которое уже так давно полюбилось всем нам. К рецепту блюда применительно еще одно название - цыпленок тапака. Это название происходит от специальной сковороды - “тапаки”, в которой и принято жарить цыпленка, она имеет тяжёлую крышку или винтовой пресс. Сам по себе рецепт цыпленка Табака очень простой. Каждый сможет приготовить в домашних условиях и без специальной сковороды. В итоге получим сочное, ароматное и пикантное мясо птицы с хрустящей, зажаренной корочкой. Подавайте цыпленка табака с овощами, свежей зеленью и грузинским соусом. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,31 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 93 нравится
675 добавили себе
772
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Цыпленок Табака - Шаг 1

Для приготовления цыпленка табака по этому вкусному рецепту возьмите цыпленка весом до 1 кг, соль, перец, чеснок и масло для жарки.

Шаг 2:
Цыпленок Табака - Шаг 2
Цыпленок
1 шт.

Цыпленка промойте под холодной проточной водой. Обсушите.

Шаг 3:
Цыпленок Табака - Шаг 3

Разрежьте цыпленка ножом вдоль грудки и распластайте.

Шаг 4:
Цыпленок Табака - Шаг 4

Накройте цыпленка пищевой пленкой.

Шаг 5:
Цыпленок Табака - Шаг 5

И хорошо отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 6:
Цыпленок Табака - Шаг 6
Чеснок
4 зуб.

Для придания аромата и пикантности будем использовать чеснок. Его следует измельчить.

Шаг 7:
Цыпленок Табака - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и чесноком. Пусть немного полежит и пропитается.

Шаг 8:
Цыпленок Табака - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перед тем, как жарить цыпленка, встряхните большие кусочки чеснока с кожицы, чтоб не пригорели. В сковороде хорошо разогрейте масло, положите цыпленка кожицей вниз.

Шаг 9:
Цыпленок Табака - Шаг 9

Цыпленок должен жарится под гнетом, в оригинале используют сковороду “тапака”, но за неимением такой, воспользуйтесь подручными материалами. Например кастрюлей, наполненной водой. Прожарьте цыпленка под гнетом на большом огне минуты 2-3, затем огонь убавьте до среднего.

Шаг 10:
Цыпленок Табака - Шаг 10

Жарьте с одной стороны минут 15-20.

Шаг 11:
Цыпленок Табака - Шаг 11

Столько же с другой, периодически переворачивайте его. Готовность можно проверить, проколов мясо в самом толстом месте, если сочится прозрачный сок, то цыпленок готов.

Шаг 12:
Цыпленок Табака - Шаг 12

Цыпленок Табака готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок по - фермерски Цыпленок по - фермерски Перепела "особые" Перепела "особые" Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака"
Комментарии (7)
16.04.2014 14:06
и просто и вкусно! 😍👍
А где рецепт взять?
Это очень вкусно!👍
16.04.2014 21:02
Оденьте три пары очков и увидите рецепт.
Спасибо)
Завтра приготовлю 😍
16.08.2021 18:08
несколько раз готовил - очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски