Жульен классический

Жульен классический
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 40 нравится
243 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
40 г
Куриные окорочка
150 г
Мука пшеничная
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г
Сметана 30%
50 г
Вода
60 мл
Сыр твердый
60 г
Шаг 1:
Жульен классический - Шаг 1

Для приготовления жульена классическогос курицей и грибами возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Жульен классический - Шаг 2
Белый гриб
100 г

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:
Жульен классический - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4:
Жульен классический - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5:
Жульен классический - Шаг 5

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6:
Жульен классический - Шаг 6
Куриные окорочка
150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7:
Жульен классический - Шаг 7

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8:
Жульен классический - Шаг 8

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9:
Жульен классический - Шаг 9
Мука пшеничная
10 г

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10:
Жульен классический - Шаг 10
Соль
5 г

Посолите по вкусу.

Шаг 11:
Жульен классический - Шаг 11
Перец черный молотый
0,2 г

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:
Жульен классический - Шаг 12
Сметана 30%
50 г
Вода
60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13:
Жульен классический - Шаг 13
Сыр твердый
60 г

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14:
Жульен классический - Шаг 14

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15:
Жульен классический - Шаг 15

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16:
Жульен классический - Шаг 16

Классический жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жульен с курицей Жульен с курицей Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Жульен из сушенных грибов 👍🏼 Запеканка Пастушья Запеканка Пастушья
Курица с рисом Курица с рисом Курица в соусе из специй Курица в соусе из специй Жульен в булочках Жульен в булочках Белорусская бабка (ленивый вариант) Белорусская бабка (ленивый вариант)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка