Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 247 нравится
790 добавили себе
1041
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Шампиньон
500 г
Куриное филе
800 г
Мука пшеничная
60 г
Сливки 20-22%
500 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 2:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.

Шаг 4:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 4
Шампиньон
500 г

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 5

Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.

Шаг 6:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 6
Куриное филе
800 г

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.

Шаг 7:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
60 г

На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 8:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 8
Сливки 20-22%
500 мл

Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 9

Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.

Шаг 10:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 10

Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.

Шаг 11:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 12:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 12
Соль
по вкусу

Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.

Шаг 13:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 13
Мускатный орех
по вкусу

Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.

Шаг 14:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте натертый орех в сковороду.

Шаг 15:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 15

Все хорошо перемешайте.

Шаг 16:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 16

Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.

Шаг 17:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 17
Сыр твердый
100 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 18:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 18

Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.

Шаг 19:
Жульен с курицей и грибами - Шаг 19

Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жульен с курицей Жульен с курицей Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жульен в булочках Жульен в булочках Жульен классический Жульен классический
Комментарии (21)
06.06.2014 23:31
О, мы с тобой на одной волне. У тебя грибочки, у меня грибочки! Очень люблю жульенчик, это так вкусно.🍻
06.06.2014 23:32
Какие у тебя кокотницы красивые, у меня просто коричневые.👍
08.06.2014 00:09
Спасибо, Леночка! 💋А кокотницы, я все ноги отбила, но все-таки нашла красивишные😄
08.06.2014 16:42
Оч вкусно получилось!! Спасибо!
09.06.2014 15:49
Как приятно! Спасибо за отзыв🌹
09.06.2014 22:52
😍
24.06.2014 15:51
super :P
29.06.2014 00:54
Спасибо🌹
08.11.2014 19:45
А я не могу посмотреть рецепт😢
25.11.2014 01:04
Нужно оформить подписку.
08.01.2015 00:31
а как посмотреть ваш рецепт?
Комментарий удален
12.05.2015 15:51
Вкуснячий жюльен, мускатный орех очень кстати. А кокотницы и впрямь красивишные!
13.05.2015 14:53
@podruzka Спасибо большое!😘💝
Сегодня приготовила:) вкуснечно 😋. Спасибо за рецепт
29.05.2015 02:58
@Tutsamsonova Рада, что понравился жульен! Спасибо за отзыв😍💋
04.08.2015 00:43
Взяли такой хороший сайт испортили этим дебильным Премиум!!! Неужели, даже чтобы дать рецепты, нужно что-то делать??? Типа - заплатить или кого-то пригласить??? Какой бред!!!
04.08.2015 15:58
Thanks a lot
04.08.2015 15:58
Cpacibo
05.08.2015 00:37
@PumaVegas 😘💝
09.05.2020 19:10
это русская кухня!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками