Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 107 нравится
549 добавили себе
660
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Изюм
15 г
Курага
15 г
Коньяк
40 мл
Сливочное масло
90 г
Сухари панировочные
30 г
Яблоко
1 кг
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Штрудель с яблоками - Шаг 1

Для приготовления венского штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Штрудель с яблоками - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Сначала приготовим тесто для штруделя. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Штрудель с яблоками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

Шаг 4:
Штрудель с яблоками - Шаг 4
Вода
150 мл

В эту же лунку вливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:
Штрудель с яблоками - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Штрудель с яблоками - Шаг 6

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:
Штрудель с яблоками - Шаг 7

Сначала замешиваем тесто ложкой, затем смазанной маслом рукой. В итоге должен получится комочек из липкого теста. Муку больше не подсыпайте!

Шаг 8:
Штрудель с яблоками - Шаг 8

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 9:
Штрудель с яблоками - Шаг 9
Грецкий орех
60 г

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем ярда на сухой сковороде, помешивая, пока орешки не подсушатся. Пересыпаем орехи на тарелку, оставляем остывать. В ингредиентах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:
Штрудель с яблоками - Шаг 10
Изюм
15 г

В пиалу насыпаем изюм.

Шаг 11:
Штрудель с яблоками - Шаг 11
Курага
15 г

Добавляем к изюму курагу, нарезаем кубиками.

Шаг 12:
Штрудель с яблоками - Шаг 12
Коньяк
40 мл

Заливаем изюм и курагу коньяком, оставляем на минут 15.

Шаг 13:
Штрудель с яблоками - Шаг 13
Мука пшеничная
20 г

На стол выстилаем чистое кухонное полотенце, присыпаем его мукой, используя ситечко.

Шаг 14:
Штрудель с яблоками - Шаг 14

На подготовленное полотенце выкладываем тесто, присыпаем мукой и его.

Шаг 15:
Штрудель с яблоками - Шаг 15

Скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 16:
Штрудель с яблоками - Шаг 16

А теперь аккуратно приподнимаем тесто и руками начинаем как бы вытягивать его в стороны. Слегка подтянули с одной стороны, переходите на другую. Таким образом следует вытягивать тесто по всем направлениям так тонко, на сколько это будет возможно.

Шаг 17:
Штрудель с яблоками - Шаг 17

В итоге получился огромный прямоугольник, такой тонкий, что через него легко просматривается рисунок полотенца. Кстати, полотенце берите широкое, у меня оно по сравнению с вытянутым тестом оказалось маленьким!

Шаг 18:
Штрудель с яблоками - Шаг 18
Сливочное масло
50 г

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 19:
Штрудель с яблоками - Шаг 19
Сухари панировочные
30 г

Теперь посыпаем смазанное маслом вытяжное тесто панировочными сухарями.

Шаг 20:
Штрудель с яблоками - Шаг 20
Яблоко
1 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кубики на тесто, отступив от краёв примерно по 5 см.

Шаг 21:
Штрудель с яблоками - Шаг 21
Сахар-песок
60 г

Присыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 22:
Штрудель с яблоками - Шаг 22

Теперь на яблочную начинку выкладываем отжатый от коньяка изюм и кусочки кураги. Также посыпаем начинку остывшими грецкими орехами.

Шаг 23:
Штрудель с яблоками - Шаг 23

Начинаем заворачивать штрудель с широкой стороны, прикрывая свободной стороной теста начинку.

Шаг 24:
Штрудель с яблоками - Шаг 24

Теперь с боков подворачиваем свободное тесто, прикрывая им начинку.

Шаг 25:
Штрудель с яблоками - Шаг 25

И с помощью полотенца начинаем сворачивать плотный рулет.

Шаг 26:
Штрудель с яблоками - Шаг 26

В итоге должен получится большой и закрытый со всех сторон штрудель.

Шаг 27:
Штрудель с яблоками - Шаг 27

Аккуратно перекладываем штрудель с полотенца на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 28:
Штрудель с яблоками - Шаг 28
Сливочное масло
20 г

Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

Шаг 29:
Штрудель с яблоками - Шаг 29
Сливочное масло
20 г

Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Готовый штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.

Шаг 30:
Штрудель с яблоками - Шаг 30
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Финальный штрих - щедро присыпаем штрудель сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 31:
Штрудель с яблоками - Шаг 31

Штрудель с яблоками готов к подаче.

Шаг 32:
Штрудель с яблоками - Шаг 32

Подавать штрудель с яблоками лучше всего в тёплом виде с шариком мороженого и вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Штрудель. Штрудель. Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Венский яблочный штрудель Венский яблочный штрудель Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Комментарии (6)
15.03.2017 08:16
Слов нет, супер!!👍👍
05.05.2017 06:59
Так увлеклась, что захотелось испечь!
29.10.2018 14:48
Вы опечатались, если в 220гр муки добавить 150гр воды, то будет консистенция йогурта.
09.03.2019 19:28
Вкусный штрудель. Спасибо за рецепт)
10.12.2021 05:28
А сколько же нужно воды?
02.01.2024 06:30
Отличный штрудель получился! Готовила на новогодний стол. Весь съели
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками