Сочники

Сочники
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 44,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 236 нравится
1.04K добавили себе
1284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
400 г
Ваниль
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.  
Шаг 1:
Сочники - Шаг 1

Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Сочники - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.

Шаг 3:
Сочники - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
150 г

Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.

Шаг 4:
Сочники - Шаг 4
Сахар-песок
180 г

Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5:
Сочники - Шаг 5
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 6:
Сочники - Шаг 6

Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.

Шаг 7:
Сочники - Шаг 7
Творог
400 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.

Шаг 8:
Сочники - Шаг 8
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.

Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.

Шаг 9:
Сочники - Шаг 9

Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.

Шаг 10:
Сочники - Шаг 10

Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.

Шаг 11:
Сочники - Шаг 11

На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.

Шаг 12:
Сочники - Шаг 12

Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Шаг 13:
Сочники - приготовлениеСочники - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем сочники яичным желтком.

Шаг 14:
Сочники - приготовлениеСочники - приготовление

Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.

Шаг 15:
Сочники - Шаг 15

Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники Сочники Сочники в духовке Сочники в духовке Сочник Сочник
Сочники Сочники Сочники с творогом Сочники с творогом Сочник🍶 Сочник🍶 Сочники Сочники
Комментарии (23)
18.12.2013 08:28
👍👌
18.12.2013 11:25
🌹
Ой, как хочется!!! Давно я сочников не кушала. Покупала в магазине, но это совсем не то удовольствие, которое от домашних получаешь!
18.12.2013 11:51
точно-точно, я как раз в описании рецепта об этом и писала:) магазинные- ну совсем не то!
01.01.2014 19:23
м-м-м-ммммм... хочется попробовать!))) аппетитненько )))
01.01.2014 23:32
готовьте- не пожалеете👍
Спасибо! Вкусно у меня получилось)) и к тому же я приготовила половину порции👍
01.05.2014 15:54
спасибо за доверие к рецепту🌹
Очень очень вкусные
👍 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 🌹
21.03.2015 03:11
@Ludashapro пожалуйста🌹
31.03.2015 10:57
,
31.03.2015 10:58
👍👍
16.06.2015 14:29
Очень вкусные полечились сочники! Спасибо! Уплетали всей семьей за обе щеки!
30.06.2015 18:41
Объедение!!!!!!!! Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!!!!!!! ТЕперь будет мой любимый👋
01.07.2015 20:35
@innok2014 всегда пожалуйста🌹
А сколько сочников получается с этого кол-ва продуктов?
14.07.2015 16:13
@koniaeva2006 20 штук
Спасибо большое! Очень вкусные😊
13.12.2016 09:33
@jbuki 🌹
28.01.2019 14:44
здравствуйте,можно в тесто добавить какао?
спасибо большое за рецепт , сочники безумно мягкие 😍 семья в восторге !
Не классическое тесто для сочников, получается вкусно, но вкус нетрадиционный. Из такого теста будут классные печеньки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 01:49:55
взял на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Помидоры по — корейски
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками