Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 17,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
и 129 нравится
480 добавили себе
613
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1,4 кг
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
9 ст. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 2
Яблоко
1,4 кг

Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 3
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
8 ст. л.

Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром.

Шаг 4:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут.

Шаг 5:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 5

В другую чистую и сухую миску переливаем белки.

Шаг 6:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 6

Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.

Шаг 7:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 7
Мука пшеничная
8 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 8:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 8

Муку аккуратно вмешиваем.

Шаг 9:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 9

После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто.

Шаг 10:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 10

Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков.

Шаг 11:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 11

Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто.

Шаг 12:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 12

И перекладываем оставшуюся белковую массу.

Шаг 13:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 13

Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета.

Шаг 14:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 14

Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью.

Шаг 15:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 15
Сахар-песок
1 ст. л.

Немного посыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 16:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 16

Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку.

Шаг 17:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 17

Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 18:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 18

Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце.

Шаг 19:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 19

Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху.

Шаг 20:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 20
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!

Шаг 21:
Бисквитный рулет с яблочной начинкой - Шаг 21

Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом. Бисквитный рулет Бисквитный рулет Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Дрожжевой рулет с маком и цукатами Дрожжевой рулет с маком и цукатами Лимонный рулет с джемом Лимонный рулет с джемом Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Комментарии (11)
19.09.2013 11:07
Чудный рулет!!👍
19.09.2013 13:05
👍
сделаю
01.12.2013 17:46
и отпишитесь, как вам 😉
14.09.2014 19:25
Замечательный рулет получился, спасибо за зецепт
26.04.2017 17:40
Рулет получился просто супер- красивый, вкусный, с ароматной яблочной начинкой! Легко готовится! Настенька, спасибо большое за классный рецепт!
26.04.2017 18:20
@IrenMistik на здоровье!😊🌹
18.06.2017 11:23
A mojno sdelat menwe yayic?
18.06.2017 16:52
@Djama22 можно сделать рулет меньшего размера, на 4 яйца, тогда все остальные ингредиенты тоже нужно делить на 2
02.07.2017 18:47
Spasibo.
29.08.2019 11:57
Получилось великолепно! Очень нежный бисквит с нежной начинкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке