Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 19 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 2,24 г Углеводы 17,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,4 кг |
| 8 шт. | ||||
| 9 ст. л. |
| 8 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобится пшеничная мука, сахар, яблоки, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра для посыпки.
| 1,4 кг |
Яблоки для начинки берите твёрдые и их понадобится достаточно много! Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Для того, чтобы натёртые яблоки не потемнели, начинку можно сбрызнуть лимонным соком.
| 8 шт. | ||
| 8 ст. л. |
Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки с сахаром.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи миксера в течении трёх минут.
В другую чистую и сухую миску переливаем белки.
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков.
| 8 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В желтково-сахарную массу всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Муку аккуратно вмешиваем.
После того, как вся мука будет введена, у нас получится достаточно крутое тесто.
Перекладываем в него 1/3 часть взбитых белков.
Складывающими движениями лопатки снизу-вверх аккуратно вводим белки в тесто.
И перекладываем оставшуюся белковую массу.
Также аккуратно вводим белки в тесто. В итоге у нас получается нежное, гладкое тесто для бисквитного рулета.
Яблочную начинку отжимаем от сока, выкладываем равномерным слоем на дно большого стандартного противня с низкими бортиками. Слегка утрамбовываем начинку ладонью.
| 1 ст. л. |
Немного посыпаем яблочную начинку сахаром.
Сверху яблочный слой покрываем тестом, также равномерно распределяя его по всей площади противня и полностью закрывая начинку.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовый бисквит (45 см на 30 см) переворачиваем на чистое полотенце.
Аккуратно снимаем пергамент для выпечки- яблочная начинка окажется сверху.
| 0,5 ст. л. |
Сразу же заворачиваем плотный рулет- начинка будет внутри него. Даём бисквитному рулету с яблочной начинкой полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу во время семейного чаепития!
Бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!