Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 0,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
1200 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г
Вода
800 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
15 г  
Шаг 1:
Заливное из пеленгаса - Шаг 1

Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2:
Заливное из пеленгаса - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
1200 г

Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3:
Заливное из пеленгаса - Шаг 3

Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Заливное из пеленгаса - Шаг 4
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г

Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из пеленгаса - Шаг 5
Вода
800 мл

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6:
Заливное из пеленгаса - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7:
Заливное из пеленгаса - Шаг 7
Петрушка
10 г

И несколько стеблей петрушки или укропа.

Шаг 8:
Заливное из пеленгаса - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Заливное из пеленгаса - Шаг 9
Желатин
15 г

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10:
Заливное из пеленгаса - Шаг 10

Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.

Шаг 11:
Заливное из пеленгаса - Шаг 11

Залейте пеленгас бульоном с желатином.

Шаг 12:
Заливное из пеленгаса - Шаг 12

Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.

Шаг 13:
Заливное из пеленгаса - Шаг 13

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из курицы 👍🏼 Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами
Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии
Комментарии (2)
10.09.2021 13:14
наверняка, вкусно!
10.09.2021 13:55
@anrieta Спасибо! Да вкусно, рыба шикарная, практически без костей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке