Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 16 нравится
94 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
500 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Петрушка
20 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Желатин
10 г  
Шаг 1:
Заливное из скумбрии - Шаг 1

Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.

Шаг 2:
Заливное из скумбрии - Шаг 2
Скумбрия
500 г

Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.

Шаг 3:
Заливное из скумбрии - Шаг 3

Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.

Шаг 4:
Заливное из скумбрии - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из скумбрии - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.

Шаг 6:
Заливное из скумбрии - Шаг 6
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.

Шаг 7:
Заливное из скумбрии - Шаг 7
Вода
750 мл

Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.

Шаг 8:
Заливное из скумбрии - Шаг 8

Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.

Шаг 9:
Заливное из скумбрии - Шаг 9
Соль
по вкусу

Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.

Шаг 10:
Заливное из скумбрии - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.

Шаг 11:
Заливное из скумбрии - Шаг 11
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить черный перец горошком.

Шаг 12:
Заливное из скумбрии - Шаг 12

Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13:
Заливное из скумбрии - Шаг 13

Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.

Шаг 14:
Заливное из скумбрии - Шаг 14
Желатин
10 г

Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.

Шаг 15:
Заливное из скумбрии - Шаг 15

Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.

Шаг 16:
Заливное из скумбрии - Шаг 16

Залить рыбу бульоном с желатином.

Шаг 17:
Заливное из скумбрии - Шаг 17

Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.

Шаг 18:
Заливное из скумбрии - Шаг 18

Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.

Шаг 19:
Заливное из скумбрии - Шаг 19

Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из курицы 👍🏼 Заливное из курицы 👍🏼 Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами
Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки Заливное из индейки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 20:06:25
взял на заметку рецепт Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
09.05.2024 20:06:24
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью