Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 189 нравится
357 добавили себе
550
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.
Яйцо индейки
8 шт.
Петрушка
4 стеб.
Шаг 1:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 1

Для приготовления заливного с ветчиной и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 2
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 3
Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

Шаг 4:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 4
Яйцо индейки
8 шт.

Для того, чтобы приготовить оригинальное заливное в форме яиц, нам понадобится скорлупа куриных, а ещё лучше индюшиных, яиц. Для этого нам необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же, индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно.
Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем.
Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх.
Если вы готовите заливное в скорлупе куриных яиц, то возьмите не 8, а 10 яиц!

Шаг 5:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 5
Петрушка
4 стеб.

Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 6:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 6

Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в хаотическом порядке.

Шаг 7:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 7

Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму!

Шаг 8:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 8

Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо “Фаберже”.

Шаг 9:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 9

Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 10:
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 10

“Яйца Фаберже”- закуска не только яркая, пёстрая и нарядная, но ещё и очень вкусная! Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Заливное мясо Заливное мясо Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол Заливное из свиного языка Заливное из свиного языка Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное
Комментарии (10)
11.01.2014 12:17
Знатные яйца!!!👌 И несут их волшебные куры только в Новогоднюю ночь.💝🍻
11.01.2014 12:47
Не только в Новогоднюю! Ты забыла ещё и про Пасху- оч актуально🌹
11.01.2014 14:54
Просто.Красиво.Вкусно.Просто вкусно и красиво!
11.01.2014 15:02
Точно и на Пасху!
11.01.2014 18:32
🌹
11.01.2014 18:33
да-да😇👌
10.12.2014 16:39
Высший пилотаж!!! Все дело в бульоне прозрачнейшем 👍👍👍👍
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Ювелирная работа!!!
07.08.2015 12:00
@AleksaAlexa спасибо😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке
взяла на заметку рецепт Щи зелёные на зиму.