Заливное из индейки с грибами

Заливное из индейки с грибами
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Небольшие кусочки индейки с шампиньонами в прозрачном, как слеза бульоне - лучшая закуска на праздничном столе. Такое заливное не только вкусное, но и легкое, так как практически не содержит жира. Подавайте его с горчицей, хреном, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,14 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
6
килокалорий
и 7 нравится
63 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыло индейки
1000 г
Вода
2,5 л
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
20 г
Чеснок
5 зуб.  
Шаг 1:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 1

Для приготовления заливного из индейки с грибами возьмите:голени или крылья индейки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 2
Крыло индейки
1000 г

Крылья индейки помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 3
Вода
2,5 л

Залейте индейку водой.

Шаг 4:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
70 г
Морковь
60 г

Доведите воду с индейкой до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук и морковь очистите и помойте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Варите индейку 4-5 часов пока мясо не начнет отделяться от кости. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. На приготовление индейки может потребоваться меньше времени, все зависит от возраста птицы.

Шаг 6:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Удалите из кастрюли морковь и лук. Поперчите бульон по вкусу.

Шаг 7:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 7
Желатин
20 г

Отварную индейку выложите на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут и набухнуть. В очень горячий бульон выложите желатин и мешайте до полного его растворения.

Шаг 8:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 8

Отварную индейку мелко нарежьте.

Шаг 9:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 9

Нарезанное мясо разложите по тарелкам.

Шаг 10:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 10
Чеснок
5 зуб.

Чеснок очистите, измельчите. Я тру на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Добавьте по одному зубчику чеснока в каждую тарелку.

Шаг 11:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 11

Залейте бульоном индейку с чесноком.

Шаг 12:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 12

Шампиньоны сварите в течение 3-4 минут, охладите и нарежьте. Выложите в каждую тарелку. Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Шаг 13:
Заливное из индейки с грибами - Шаг 13

Заливное из индейки с грибами готово. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами
Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из индейки Заливное из индейки Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 10:03:45
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
04.05.2024 10:02:18
взял на заметку рецепт Диетические Вафли без муки и сахара
04.05.2024 09:42:53
взял на заметку рецепт Необычные пирожки в духовке 👍🏼