Холодец из свиной голени в мультиварке — рецепт для мультиварки

Холодец из свиной голени в мультиварке
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время7 часов 30 минСпособМультиварка
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Как оказывается, из одной только свиной голени можно приготовить вкусный, сытный и наваристый холодец. И он по вкусу абсолютно не будет уступать полноценному сборному холодцу, где помимо свинины есть и говядина, и курочка, а по цене получается в разы дешевле и выгоднее! Застывает такой холодец также хорошо, ведь в свиной голени присутствует большое количество желирующих веществ. Для того, чтобы холодец получился идеальным, свиную голень необходимо варить очень долго. В мультиварке процесс варки в режиме “Тушение” занял 6 часов, зато потом мясо легко отходило от костей, а бульон получился концентрированным и насыщенным. На плите голень следует варить на 1 час меньше, но в этом случае бульон выварится больше, то есть жидкости получится меньше. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 0,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 20 нравится
145 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
1,2 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
7 зуб.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу
Вода
2,3 л  
Шаг 1:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления холодца из свиной голени в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная голень, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, чёрный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 2
Свиная голень
1,2 кг

Свиную голень перед началом варки необходимо как следует подготовить: промыть в нескольких водах, ножом поскрести кожу, удаляя все загрязнения, затем ещё раз промыть. При необходимости голень можно разрубить на несколько частей, чтобы куски без проблем помещались в чашу мультиварки.

Шаг 3:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 3

Части свиной голени перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 4:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

К голени добавляем нарезанную на части половину головки репчатого лука и нарезанную на сегменты очищенную морковь.

Шаг 5:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.
Перец черный горошком
2 щеп.
Соль
по вкусу

Также в чашу мультиварки закладываем очищенные целые зубчики чеснока, горошины чёрного перца и всыпаем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 6:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 6
Вода
2,3 л

Вливаем в чашу мультиварки чистую холодную воду. Куски свиной голени должны быть покрыты водой, но вода не должна превышать верхнюю отметку на чаше.

Шаг 7:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 7

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение” на 6 часов. Через указанное время мультиварку отключаем. Как видите по фотографии, жидкость практически не уменьшилась, бульон имеет насыщенный цвет, кости отошли от мяса.

Шаг 8:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 8

Достаём из бульона разваренную свиную голень, кусочки лука и моркови, горошины перца.

Шаг 9:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

В бульон добавляем нарезанные пластинками зубчики чеснока. Пока мы будем заниматься мясом и бульон будет остывать, пусть пластинки чеснока остаются в нём.

Шаг 10:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 10

Немного остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Шаг 11:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 11

Бульон процеживаем. В формы, лотки и судочки раскладываем мясо и заливаем его бульоном.

Шаг 12:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 12

Оставляем холодец остывать в комнате, а затем ставим в холодильник или прохладное место до полного застывания.

Шаг 13:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 13

Холодец из свиной голени, сваренный в мультиварке, готов!

Шаг 14:
Холодец из свиной голени в мультиварке - Шаг 14

Подавайте холодец с горчицей, хреном или аджикой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиной холодец Свиной холодец Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
Комментарии (3)
18.09.2014 12:08
Очень вкусно!!!🍻
Как ты элегантно его подала!🙋
Спасибо.Никогда не умела делать холодец.Получилось с первого раза.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 14:34:37
взял на заметку рецепт Диетические сырники в духовке
02.05.2024 14:19:49
оценил рецепт Драники из тыквы
08.05.2016 16:05:01
добавила рецепт Драники из тыквы
02.05.2024 14:17:51
взяла на заметку рецепт Немецкий картофельный салат