Воскресенье, 10 июля 2022

Обалденный соус Маринара

Обалденный соус Маринара
Это рецепт восхитительного соуса с красивым и звучным названием – маринара. Делается он из спелых томатов, но при этом не сравнится ни с одним кетчупом. Маринара настолько вкусен и хорош, что подходит к абсолютно любым блюдам без преувеличения, его даже можно есть ложкой из банки.
Воскресенье, 10 июля 2022

Аджика на зиму.

Аджика на зиму.
Современная аджика из помидор заготавливаемая на зиму — это сочная вкусная приправа к мясу, рыбе и овощам, богатая витаминами и элементами.
Среда, 22 июня 2022

Майонез на молоке

Майонез на молоке
Майонез получается интересный по цвету и вкусу, густой и очень вкусный. Попробуйте!
Воскресенье, 12 июня 2022

Домашний майонез

Домашний майонез
Домашний майонез провансаль получается очень нежным и вкусным. Попробовав такой майонез однажды, вы никогда ни при каких условиях не станете покупать майонез в магазине. А если вы всегда считали, что на приготовление майонеза уходит много времени и это сложно. Нет, всего 30 секунд и домашний майонез уже на вашем столе.
Четверг, 11 июля 2019

Соус Тартар

Соус Тартар
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Суббота, 13 июля 2019

Соус Карри

Соус Карри
Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.
Среда, 5 апреля 2017

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀
Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!
Пятница, 24 ноября 2017

СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ

СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень, очень вкусная получается! !Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. И никаких добавок!
Рекомендую!
Среда, 1 ноября 2017

Соус Альфредо

Соус Альфредо
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Суббота, 2 января 2016

Клюквенный соус ПП

Клюквенный соус ПП
Соус идеально подходит к блюдам из птицы