Суббота, 20 сентября 2014

Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки

Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки

Фаршированные грибы шампиньоны с сыром - отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Их даже можно приготовить во время загородного отдыха. Грибы по этому рецепту очень вкусные, пикантные, с ярким овощным ароматом. Шампиньоны с сыром можно подать как самостоятельное блюдо или к картофельному пюре. Будет одинаково вкусно. Угощайтесь!

Суббота, 12 мая 2012

Спагетти с куриным сливочным соусом

Спагетти с куриным сливочным соусом

Простой рецепт второго блюда на скорую руку.

Пятница, 23 марта 2012

Ароматный испанский соус

Ароматный испанский соус

Изумительный испанский соус, сделанный из чеснока, пряных трав, уксуса и масла. Идеальный вариант для мяса и рыбы.

Вторник, 18 марта 2014

Брусничный пирог - неприличный))

Брусничный пирог - неприличный))
Неприличный, потому что неприлично просто готовится, при этом неприлично впечатляет и неприлично вкусно 😜😉✌️✌️✌️
Воскресенье, 11 августа 2013

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Пятница, 13 февраля 2015

Романтический завтрак на день святого Валентина

Романтический завтрак на день святого Валентина

14 февраля все влюблённые празднуют день святого Валентина. В этот день принято дарить своим вторым половинкам презенты и сувениры в знак возвышенных чувств, и это не обязательно должны быть шикарные подарки и предметы роскоши- достаточно маленькой открытки-валентинки и приятных слов, чтобы сделать друг друга счастливыми! Начинать день влюблённых лучше сразу с сюрприза, который может воплотиться в завтраке, приготовленном от всего сердца и с любовью! К примеру, это может быть яичница, заключенная в объятия сосиски-сердечка- готовить легко и быстро, тематика праздника чётко прослеживается, атмосфера любви создана! Начните день с такого приятного завтрака- и ваша вторая половинка будет счастлива!

Четверг, 21 февраля 2013

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Маковый рогалик из сдобного дрожжевого теста

Рогалик с маком - один из самых популярных видов выпечки. Ароматный, мягкий, с выраженным маковым вкусом он хорош будет к чаю, кофе, молоку и какао в будни и в праздники.

Среда, 12 июня 2013

Салат из куриной печени и ананасов

Салат из куриной печени и ананасов

В этом салате отлично сочетаются куриная печень и консервированные ананасы. А сыр, зеленый лук и грибы подчеркивают вкус и того и другого. Есть еще один нюанс вкуса, но класть или не класть в салат этот ингредиент зависит от желания. Это только кажется, что чеснок не сочетается с ананасами, но поверьте, в этом салате он прекрасно гармонирует с остальными компонентами. Салат не только очень вкусный, но и полезный. Нежнейшая куриная печень, употреблять которую можно даже детям годовалого возраста, содержит в большом количестве витамин В12, который способствует образованию красных кровяных клеток, а значит избавляет организм от анемии. А селен, входящий в куриную печень помогает работе щитовидной железы.

Суббота, 2 ноября 2013

Креплах

Креплах

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.

Воскресенье, 15 июня 2014

"Лисан асфур"-"Птичий язык"

"Лисан асфур"-"Птичий язык"
Очень легкий и вкусный суп😅 Суп египетский и нужны специальные макароны для этого супа, такие малинкие пахожие на птичий язык😅Их можно приобрести в Турецком или Арабских магазинах☺️а куриный бульон в кубиках) можно любой но я и кубики покупаю в турецком магазине.