|
Суббота, 8 июня 2013
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
Среда, 18 февраля 2015
Печенье в виде спичек- оригинальное и популярное печенье, которое хоть и имеет шуточную форму, по вкусу всё-таки остаётся отменным песочным печеньем, дополненным шоколадом! Есть два способа придать мягкому песочному тесту вид палочек: 1) раскатать и нарезать, но здесь есть вероятность, что будущие съедобные спички слипнутся во время выпечки(переносить их друг от друга после разрезания не стоит, тесто слишком нежное); 2) тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить аккуратные палочки на противень (этот способ будет наиболее удобен для владельцев соответствующего кондитерского инвентаря). Я воспользовалась вторым способом- спички получились ровными, аккуратными. Такое печенье, помимо будних дней, можно приготовить, к примеру, на 23 февраля, особенно если ваш мужчина- сладкоежка, или же на любой детский праздник- детвора будет в восторге (в этом случае ароматизатор лучше заменить щепоткой лимонной цедры)!
Суббота, 13 сентября 2014
Сейчас много самых разнообразных яблочных пирогов. И с корицей, и с ванилью, и с различными заливками. Но все они похожи по форме между собой. Я предлагаю вам совсем иную формовку яблочного пирога в виде гармошки. Очень необычно и симпатично. Резать его не надо, просто отламываете кусочек и наслаждаетесь. Тесто нейтральное. Оно не хлебное, но и не сдобное. Все акценты расставлены на аромате начинки. С начинкой, кстати, тоже можете поэкспериментировать. Угощайтесь!
Четверг, 25 июля 2013
Блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, универсальные! Их можно подавать как со сладкими соусами, фруктами, сиропом, так и с несладкими дополнениями! Они отлично подходят для фарширования практически любыми начинками - это может быть мясо, овощи, сыр, фруктовый микс. А готовятся блины на молоке очень быстро, на основе молока и соды, тесто не нуждается в расстойке, поэтому такие блины можно за короткое время приготовить с утра на завтрак!
Понедельник, 21 мая 2012
Всеми любимые “Дамские пальчики”. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
Среда, 23 января 2013
любимые пончики с детства=)едим как семечки=)
Воскресенье, 4 мая 2014
Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!
Воскресенье, 9 марта 2014
Этот суп для любителей тыквы и не только. Нежный, с однородной кремовой структурой, слегка сладковатый, с воздушными куриными кнелями он очень вкусный и полезный. Блюдо абсолютно диетическое и рекомендовано для детского питания, а также при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Об уникальных свойствах тыквы человечество знает давно. Она содержит комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. Это витамины А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редкий витамин Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза. По количеству железа тыква превосходит многие овощи. Ешьте блюда из тыквы и будете здоровы.
Суббота, 14 февраля 2015
Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!
Среда, 26 марта 2014
Диетические сырники, приготовленные на пару в мультиварке - отличный и очень полезный десерт, который обязательно понравится детям! Такие сырники выглядят аппетитно и имеют аккуратную форму благодаря тому, что готовятся они в силиконовых формочках. По этой же причине готовые сырники в горячем, тёплом или уже остывшем виде одинаково легко извлекаются из формочек- получается очень удобно и одновременно красиво! Как уже понятно, сырники готовятся на пару, их не нужно обжаривать на сковороде, в творожной массе также отсутствует масло, поэтому такие сырники понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил здорового питания. Минимум ингредиентов и затраченного времени- и вкуснейший десерт или завтрак готов! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|