|
Понедельник, 2 сентября 2013
Приготовьте соус для стейка самостоятельно из кетчупа с вустерским и соевым соусом, горчицей, сахаром, лимонным соком и чесноком.
Пятница, 1 ноября 2013
Простая заправка для овощных салатов из лимонного сока с оливковым маслом, чесноком и специями.
Среда, 23 октября 2013
Простой рецепт соуса для пиццы из томатной пасты с вялеными помидорами, чесноком, белым вином, сушеной зеленью и специями.
Пятница, 18 октября 2013
Шоколадный топпинг для мороженого с эспрессо, кокосовым маслом и ванилином.
Суббота, 29 марта 2014
Домашний майонез без яиц - безвредный соус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом, и готовится всего за 20 сек. Вам всего лишь стоит поместить все продукты в одну емкость и пробить погружным блендером. Именно погружным блендером! Так как с этой технологией приготовления густого майонеза справится только он. Всего за несколько секунд вы получите 250 мл вкусного, густого майонеза. И что самое главное - не вредного!
Пятница, 28 марта 2014
Холодный соус‑закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.
Среда, 22 января 2014
Гуакамоле - мексиканский соус закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество классических рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными - это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.
Четверг, 3 апреля 2014
Итальянский томатный соус. Подойдет к любому гарниру и удивит каждого гурмана!
Воскресенье, 27 апреля 2014
Карамельный соус относится к десертным соусам. Он имеет насыщенный вкус сладкой карамели, янтарный цвет и умопомрачительный аромат, отлично подходит к различной выпечке (булочкам, пирогам), десертам (мороженному, сырникам), блинам и оладьям. Да что там говорить- даже с ломтиком свежего белого хлеба такой соус будет уместен! Готовится классический карамельный соус очень легко, но нужно строго следовать всем рекомендациям рецепта, тогда не возникнет проблем и карамельный соус получится правильным. Свежий, только приготовленный карамельный соус имеет консистенцию сгущённого молока, а когда постоит в холодильнике, то станет очень похожим на вареную сгущёнку, ну прям один в один! Готовьте и наслаждайтесь!
Воскресенье, 27 июля 2014
Ингредиенты:
- 5 очень спелых плодов авокадо
- 3 столовых ложки сока лайма или лимона
- 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 маленький спелый помидор, мелко порезать
- половина средней луковицы, мелко нарубить
- половина пучка мелко нарубленной кинзы
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|